21 января 2018
Телеканал NTD

Япония подтвердила личности заложников ИГИЛ

 

Во вторник боевики ИГИЛ обнародовали видео с двумя заложниками из Японии. Были названы их имена: Кэндзи Гото и Харуна Юкава. Их пригрозили убить, если власти Японии в течение 72 часов не заплатят 200 миллионов долларов.

Позже японское правительство подтвердило личности захваченных.

[Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии]:
«Оценивая всю собранную нами информацию, а также свидетельства родственников, мы считаем, что заложники на видео – это Харуна Юкава и Кэндзи Гото».

Кэндзи Гото – опытный журналист, работавший в Токио. Несколько раз ездил по работе в Сирию, а также в другие страны Ближнего Востока. Он писал книги на тему СПИДа у детей в военных зонах Афганистана, Африки и других регионов. В прошлом году он делал репортажи близ сирийского города Кобани. Вот один из его сюжетов:

[Кэндзи Гото, японский журналист]:
«Прямо там можно увидеть боевиков «Исламского государства». Но этим утром никаких авиаударов пока не было. На данный момент город Кобани окружён ИГИЛ, и боевики его атакуют».

Второму заложнику Харуне Юкава – 43 года. В прошлом году он отправился в Ирак и Сирию, сказав родственникам и друзьям, что это для него последний шанс изменить свою жизнь.

Боевики «Исламского государства» впервые в видео с заложниками потребовали денег в качестве выкупа. До этого их главными требованиями было остановить авиаудары международной коалиции по их позициям.

ИГИЛ контролирует масштабные территории Ирака и Сирии. В июне прошлого года она объявила на этих землях халифат. С того момента боевики убили более 1000 сирийцев, а также обезглавили нескольких иностранных журналистов и работников гуманитарных миссий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Япония подтвердила личности заложников ИГИЛЧисло жертв землетрясения в Иране превысило 400В пригород Дамаска доставили гумпомощь для 40 тыс. человекИракские езиды гадают, что с ними будет дальшеЗемлетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеИран открыл КПП на границе с иракским КурдистаномОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»Пострадавшие от землетрясения иранцы просят помощиТурция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаСёстры-езидки воссоединились после трёх лет в плену ИГИЛ