17 января 2018
Телеканал NTD

Встречи разлучённых семей снова проходят в КНДР

Улыбки, радость, объятия и печаль – в этом зале смешались различные эмоции и чувства. На северокорейском курорте Кымгансан проходит очередная встреча разделённых семей. Более шести десятилетий назад их разлучила Корейская война.

Эти бабушка с дедушкой – муж и жена, но живут врозь. Много лет они даже не знали о судьбе друг друга.

[Ли Су Гё, 85-летняя жительница Южной Кореи]:
«Я просто счастлива, что он всё ещё жив. Я всегда думала, что он умер, и оплакивала его смерть. Но он жив, и я радуюсь».

Подобные истории здесь могут рассказать многие. В Конфликт между двумя Кореями на долгие годы лишил разлучённых людей возможности узнать что-либо о своих близких.

[Ким Хён Ик, 68-летний житель Южной Кореи]:
«Я просто потерял дар речи. Я ждал 65 лет. Это так долго. Мы расстались [с дядей], когда мне было три года. Всё это невообразимо».

На встречу в этот раз приехали почти 400 южнокорейцев. На территории КНДР они проведут 3 дня. Однако побыть наедине с родными им позволят лишь два часа. Во время праздничного банкета за всеми наблюдают северокорейские чиновники.

Гостям из Южной Кореи правила предписывают не разговаривать о политике и не спрашивать своих родственников, как им живётся по другую сторону границы.

Мероприятие по воссоединению семей проходит впервые с февраля прошлого года. Второй раунд встреч начнётся в субботу. На северокорейском курорте смогут обнять друг друга ещё около 300 разлучённых войной родственников.

Короткая ссылка на эту страницу:

Встречи разлучённых семей снова проходят в КНДРЭкзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясенияПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаЙеменские повстанцы заявили о запуске ракеты в сторону АЭС в Абу-ДабиЮжнокорейских хирург: «перебежчик из КНДР – хороший парень»Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеТысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительностиДональд Трамп завершил официальный визит в Южную КореюОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»