24 ноября 2017
Телеканал NTD

Модные протестующие вышли на улицу Парижа

Протестный дух наполнил парижский подиум во время показа коллекции Chanel. Во вторник в рамках Недели моды весенне-летняя коллекция 2015 года от модного дома была представлена весьма оригинально.

Уже под конец, когда все модели должны были выйти для финального дефиле, перед зрителями разыграли настоящий перформанс. За Карлом Лагерфельдом проследовали модно одетые протестующие с плакатами, выкрикивая разнообразные лозунги. На баннерах можно было увидеть надписи «Будь другой».

Обстановка в павильоне была выполнена полностью в духе Лагерфельда – специально для показа были созданы декорации воображаемого парижского бульвара Chanel.

Ну, а начиналось всё достаточно обычно. Впрочем, саму коллекцию обыденной не назовёшь. Она наполнена яркими цветами и сделана с присущей немецкому дизайнеру креативностью.

Фирменные твидовые пальто Chanel с яркими шелковыми подкладками, однотонные юбки с разноцветными топами – в каждом наряде можно увидеть сочетание чувственности и эпатажа. Эта особенность яркой нитью проходит через всю коллекцию.

После показа Лагерфельд сказал, что хотел поиграть с современными и классическими тканями, а также женскими и мужскими формами.

[Карл Лагерфельд, дизайнер]:
«Вы знаете, вы можете быть женщиной, можете быть мужчиной, но у каждого есть две руки и две ноги, и вы можете играть с элементами как мужскими, так и женскими».

Всего на показе были представлены 86 нарядов. Так что для дизайнера начало недели, похоже, выдалось очень напряжённым.

Короткая ссылка на эту страницу:

Модные протестующие вышли на улицу ПарижаФранцузы насладились «гастрономической оперой»Год без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеНачинающие дизайнеры Азии показали коллекции в ДелиКак звёздная ночь вдохновила пакистанских дизайнеровНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции Венесуэлы