21 сентября 2017
Телеканал NTD

Воинские части перевели на «шведский стол»

Все воинские части Министерства обороны окончательно переведены на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола». 

Теперь военнослужащие смогут сами составить свой рацион, выбрав из двух первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5 видов напитков (соков или морсов), сообщается на сайте ведомства.

В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или солёные овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу.
Минобороны сообщает, что всего на новый принцип питания переведены 835 столовых и в них установлены 1400 салат-баров.

Кроме того, в солдатских казармах и общежитиях оборудовано более 5700 чайных комнат, для этого в войска в полном объёме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.

Помимо этих нововведений, к концу года, как сообщил министр обороны  Сергей Шойгу, во всех частях вооруженных сил будут установлены душевые кабины.
 

Короткая ссылка на эту страницу: