Телеканал NTD

Что скрывает в себе всем известная буквица?

Что скрывает в себе всем известная буквица?
Древлесловенская БУКВИЦА
Что скрывает в себе всем известная буквица?

на правах рекламы

История человечества неразрывно связана с появлением и развитием речи. Существует огромное количество теорий и версий относительно того, что же стало движущей силой, способствующей её развитию. Касательно же того, что она обеспечивает — здесь всё известно, это в первую очередь коммуникацию.

Слово это вполне соответствует основной функции речи. Пропуская множество процессов, сопутствующих развитию, отдельного внимания заслуживает создание славянской буквицы. Это не просто набор символов, узнаваемых во время прочтения, это целая система определённых понятий и даже в какой-то степени часть мировоззрения человека.

Чего стоит каждая буква алфавита, которая соединяет звук и понятие одновременно. Сравнивая буквицу с современным алфавитом, можно увидеть множество отличий, начиная хотя бы с количества символов. Первая насчитывала почти полсотни знаков, в современном же их в половину меньше. Старославянская буквица стала родоначальницей множества языков, которые появились именно благодаря ей.

Изучение буквицы в наше время позволяет понять, что это не только прошлое, это целая философия, окунающая в тайны бытия, позволяющая раскрыть тайны мироздания от самого начала сотворения мира. Более полного содержания целостной картины мира человека того времени даже представить тяжело, не говоря уж о том, что оно вообще существует.

Итак, для чего же это необходимо современному человеку? Ответ на этот вопрос порой совсем неосознанно задают те, кто столкнулся со множеством вопросов, связанных с нематериальным толкованием процессов, происходящих во вселенной. Сравнивая поиски истины по средствам изучения азбуки, наверное, правильным было бы вспомнить о философском камне, который пытались найти и изобрести пытливые умы.

На определённом уровне духовного развития человека, наступает момент истины, когда имеющихся знаний не хватает, и для того, чтоб объяснить или понять нечто, необходимо всё переосмыслить, подойти совершенно иначе к проблеме. Именно этот отличный от всех взглядов способ и в состоянии обеспечить изучение древнеславянского алфавита.

Основным препятствием на пути к совершенствованию может стать лишь невежество и лень. Последнее же качество, как известно, считается одним из страшнейших грехов и как выясняется не зря, поскольку оно препятствует поиску истины, развитию духовности, а, значит, тормозит путь человека к Богу. Безусловно, только человек способен победить её в себе, не давая возможности предаваться унынию.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: