Телеканал NTD

Надёжные резервуары для нефтепродуктов – от производителя

Надёжные резервуары для нефтепродуктов – от производителя
Резервуары для нефти на объекте
Надёжные резервуары для нефтепродуктов – от производителя

на правах рекламы

Выбор ёмкостей, где будут хранить нефть и нефтепродукты, зависит от вида продукта (речь идёт о сырой нефти и продуктах, получаемых в результате её переработки – бензине, мазуте, топливе и т.п.) и его объема, а также предназначения.

Поговорим о видах резервуаров

Резервуар для хранения нефти

Резервуар для хранения нефти

Если промышленному предприятию, бизнес-структуре или АЗС надо купить резервуар для нефтепродуктов, всегда есть выбор, учитывая вариант хранения и расположения. Различают:

  1. Наземные, имеющие горизонтальное или вертикальное размещение, включая и нефтетанки, расположенные на поверхности земли – самый дешевый и быстрый в монтаже вариант.
  2. Полуподземные – углублённые в землю на объем не превышающей трети всей емкости. Горловина должна быть выше нулевой отметки (другими словами, над поверхностью).
  3. Подземные ёмкости – с усиленными ребрами жесткости и, порой, с двойными стенками, чтобы увеличилась прочность. Доступно только горизонтальные варианты размещения, заглубившись в почву больше чем на метр. Снаружи – лишь горловина с кранами или насосами. И стоимость ёмкости, и установка обходятся недёшево.
  4. Подводные, поскольку нефтяные резервуары порой устанавливают на водяной подушке. Их применяют на морских шахтах.
  5. Емкости могут быть объединены в системы, при помощи которых достигают увеличения общего объема хранимого продукта. К тому же, они менее подвержены влиянию природных факторов. Идеальны для использования в промышленных линиях углеводородов; хранения нефтепродуктов с высоким давлением насыщенных газов; для создания складов с временным и постоянным хранением.

Резервуары для нефтепродуктов, которые производят на заводе «СПЕЦХИММАШ» (г. Пенза), могут иметь объём от 1 до 200 м3. Хотя не исключено изготовление и нестандартной ёмкости. Об этом позаботится конструкторское бюро предприятия.

Об особенностях резервуаров для АЗС

Резервуар для хранения нефтепродуктов на автозаправочной станции

Резервуар для хранения нефтепродуктов на автозаправочной станции

Чаще всего изготовление таких резервуаров для хранения горючего заказывают АЗС (автозаправочные станции). Если заправка располагается в черте города или посёлка, ёмкость должна обладать высокими параметрами безопасности. Поэтому зачастую предпочтение отдают подземным резервуарам. А если используют наземные, выбор за горизонтальными.

Марка стали для зависимости от климатических условий региона (это нелегированная углеродистая или низколегированная сталь). Под резервуар всегда сооружают фундамент, учитывая объём ёмкости и тип грунта. Введению его в эксплуатацию предшествует монтаж и испытания на герметичность и прочность.

Уже в период разработки проекта, выполняется расчет технических характеристик и подбираются материалы, подходящие к конкретным эксплуатационным нагрузкам. На конечном этапе владелец АЗС получает сертификат соответствия для подписания документации разрешающей эксплуатацию резервуара. Это – не сложно, так как завод производит только сертифицированную продукцию по нормам Госстандарта.

Преимущества приобретения бензиновых ёмкостей у изготовителя

Помимо приемлемых и взвешенных цен, можно выделить несколько достоинств:

  • эти резервуары обеспечат сохранность продукции, помогая развивать нефтяной бизнес;
  • одновременно в каталоге можно найти и ёмкостное оборудование;
  • реально доставить резервуар в краткие сроки собственным автотранспортом завода, а также железной дорогой (на предприятие ведёт собственная ветка);
  • при согласовании, емкость могут упаковать в пленку СВХ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: