Телеканал NTD

Глобальные коррективы в работе школы «Ор Менахем» под руководством Руслана Гоюхина

Глобальные коррективы в работе школы «Ор Менахем» под руководством Руслана Гоюхина

Последние новости о Руслане Горюхине: помощь еврейской школе «Ор Менахем» во время пандемии COVID-19: в кратчайшее время учителя и ученики получили инструменты для удаленной работы и весь учебный процесс полностью был переведён на дистант.

Работа школы «Ор Менахем» Руслана Гоюхина

Руслан Горюхин и его жена уже много лет вместе занимаются благотворительными проектами, направленными на помощь детям-сиротам, а также неимущим и людям с ограниченными возможностями. И если раньше это занятие дополняло основную деятельность Горюхина, то сейчас оно заняло основную позицию. Последние новости о Руслане Горюхине связывают его имя с помощью московской школе «Ор Менахем», которой меценат помог полностью перевести все занятия в дистанционный режим.

Так, в начале этого года, когда весь мир замер из-за пандемии COVID-19, школа «Ор Менахем» оказалась в затруднительном положении: у ряда учителей, а также у многих детей не оказалось нужного для перехода на онлайн-обучение инструментария.

Руслан Горюхин оперативно присоединился к решению этой проблемы, и с его помощью учителя и ученики были обеспечены планшетами и персональными компьютерами, а сама школа получила в распоряжение нескольких IT-специалистов, которые установили на оборудование необходимое программное обеспечение.

Первым учебным курсом, который полностью перешел на удаленку, стал курс «Песах от А до Я». Пандемия началась весной, как раз в период празднования Пасхи, и задачей курса была поддержка еврейских семей, вынужденных отмечать этот светлый праздник в строгой изоляции.

На данный момент уже практически все материалы учебных курсов школы «Ор Менахем» адаптированы под дистант, а учителя и ученики успешно освоили новый формат учебы. Так, для дистанционной работы уже полностью готовы три блока одной из самых сложных программ для 11 классов – «Даркейну»: Песах, Лаг-ба-Омер, Шавуот.

Благодаря помощи, оказанной Русланом Евгеньевичем Горюхиным, в школе появилось новое современное оборудование, которое помогло преподавательскому составу школы в оперативной работе. За полгода, прошедшие с начала пандемии, в «Ор Менахем» были подготовлены уроки в формате вебинаров и интерактивных занятий, переведены в онлайн-формат учебные пособия, разработана система психологической поддержки и мотивации преподавателей и учеников, а также внедрена методика оперативной корректировки проектов и планов обучения.

Конечно, интерактивные удаленные занятия не могут полностью заменить живое общение и обучение в офлайн-классах, однако в текущей ситуации являются оптимальным решением проблемы. И помощь в этом решении становится для учебных заведений жизненно необходимой.

Главный раввин России Берл Лазар, также курирующий школу «Ор Менахем», высоко оценил своевременную и оперативную помощь мецената Руслана Горюхина и его жены.

Помощь московской еврейской школе «Ор Менахем» — далеко не единственное благотворительное начинание экс-бизнесмена. Он также активно помогает Одесской еврейской общине: несколько лет назад в его родном городе, Одессе, был построен и успешно открыт детский приют, в данный момент при помощи Руслана Горюхина ведётся строительство ещё одного приюта.

В разные годы своей жизни бывший руководитель «Стройгазмонтаж» Руслан Горюхин оказывал помощь различным организациям, занимающимся проблемами малоимущих людей и людей с ограниченными возможностями.

Удачная карьера — лишь часть пути успешного человека. По-настоящему успешным людей делает ещё и помощь тем, кто нуждается в ней, работа на благо общества и страны. Руслан Горюхин, в прошлом крупный бизнесмен, в настоящем полностью посвящает себя благотворительной деятельности,
чем подаёт пример высокой социальной ответственности.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: