Телеканал NTD

Какой вариант квартиры выбрать для аренды?

Какой вариант квартиры выбрать для аренды?

на правах рекламы

В зависимости от вашего ценового диапазона, выбора района и жизненной ситуации (сосед по комнате, вторая половинка, семья и т.д.) Вам также нужно будет принять решение о выборе типа квартиры под аренду.

Когда хотите снять 2 х комнатную квартиру, это может быть дорогостоящим — помимо арендной платы добавились расходы на переезд, коммунальные услуги и другие расходы. На мебели и декоре, в зависимости от выбранного типа квартиры, всегда можно сэкономить.

Различные типы квартир

Как только вы найдете подходящего риелтора, с которым вам комфортно будет сотрудничать, убедитесь, что он сможет подобрать идеальный вариант квартиры именно под ваши потребности. Вот список общепринятой терминологии по типам квартир:

  • Студия​: Однокомнатная квартира с кухней и полноразмерной ванной комнатой.

Варианты студии включают нишу-студию или трансформируемую студию.

  • Конвертируемая студия​: Студия, достаточно большая, чтобы можно было построить стену и чтобы создать спальню.
  • Кабриолет (Flex)​: квартира, в которой достаточно места для преобразования в дополнительную спальню. Пример: большая квартира с одной спальней, в которой достаточно места для дополнительной стены, чтобы создать вторую спальню — трансформируемая двухкомнатная (двухкомнатная гибкая). Будьте осторожны — некоторые квартиры могут не позволить вам установить стену или могут иметь дополнительные расходы, связанные с установкой дополнительной стены!
  • Лофт​: Одна большая комната с высокими потолками. Обычно они существуют в коммерческих зданиях, которые были переоборудованы в жилые квартиры.
  • Дуплекс / Триплекс​: апартаменты с двумя или тремя уровнями, соответственно. Второй или третий этаж можно использовать только под спальные помещения. Полулюкс с 1 спальней: это небольшой шаг вперед по сравнению со студией и обычно включает отдельную спальню или комнату.
  • Полулюкс с 1 спальней​: это небольшой шаг вперед от студии и обычно включает в себя отдельную спальню или комнату на 3/4.
  • Квартира с садом​: Квартира с садом имеет выход на задний двор и почти всегда находится на первом этаже, но иногда может быть и на цокольном этаже. Это особенно важно проверить, прежде чем что-либо подписывать — частичное подполье — не лучший вариант. Квартиры с садом также могут быть проблематичными по соображениям безопасности, и в них, как правило, больше вредителей.
  • Железнодорожные апартаменты​: они находятся в меньших и старых зданиях и названы в честь их прямого плана этажа.

Обычно есть три или четыре комнаты, которые все соединены без коридора, образуя длинный и тонкий прямоугольник. Спальни могут быть по бокам или по центру.

Важная рекомендация неопытным арендаторам

В Москве под спальней понимается жилое пространство, используемое для сна. Спальня должна иметь минимальную площадь 20 квадратных метров и иметь хотя бы одно окно. Комната не может считаться спальней, если вы должны пройти через нее, чтобы попасть в другие части квартиры.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: