Телеканал NTD

Особенности покупки детского матраса

Особенности покупки детского матраса

на правах рекламы

Поскольку организм ребенка растет и развивается, он вбирает в себя из окружающей среды не только полезные, но и вредные вещества, что в будущем может привести к появлению хронических заболеваний. Именно поэтому для изготовления всех предметов, находящихся в среде обитания ребенка, необходимо использовать исключительно экологически чистые материалы.

Выбор матраса по размеру

Матрас для детской кроватки, по мнению сотрудников «ТОП-Матрас.ру» должен максимально точно соответствовать размерам самой кроватки, поскольку матрас, который будет даже на пару сантиметров больше кроватки, образует «волны», что уничтожит весь ортопедический эффект и приведет к уменьшению комфорта. Меньший матрас наоборот, приведет к образованию щелей между каркасом и самим матрасом, в результате чего в щели может оказаться ручка или ножка малыша.

large Sontelle Libre v chehle - Особенности покупки детского матраса

По жесткости

Для самых маленьких детей (до 4-х летнего возраста) желательно использование матраса средней жесткости, поскольку в этом возрасте происходит формирование S-образного изгиба позвоночника, поэтому очень мягкий матрас может нарушить нормальный рост позвоночного столба. Более жесткая поверхность уменьшит комфорт малыша. Его сон будет беспокойным, из-за чего ребенок не сможет нормально высыпаться. В большинстве случаев врачи рекомендуют выбирать матрасы с кокосовой койрой и латексом.

Более взрослым детям (от 4 до 16 лет) рекомендуется использование беспружинных, а также пружинных матрасов с блоками независимых пружин средней или высокой жесткости.

Качество составляющих

Наиболее качественным материалом для производства детских матрасов специалисты «ТОП-Матрас.ру» считают пенополиуретановую пену, которая гипоаллергенна и экологически чистая.

Если же говорить о поролоновой основе, то такие матрасы можно использовать только в том случае, если вы полностью уверены в качестве материала, поскольку некачественный поролон не «дышит», поэтому на его поверхности может скапливаться пот ребенка. Это, в свою очередь, ведет к появлению аллергических реакций на коже.

Кроме того, специалисты советуют выбирать матрасы, в основе которых применяются шерсть, хлопок, лен, латекс и войлок, поскольку эти материалы способны «дышать», гипоаллергенны, не сдерживают влагу и экологичны.

Приобрести детский матрас можно в ООО «ТОП-Матрас.ру», по адресу: Москва, ул. Чертановская, 8, тел. +7 (495) 268-04-14.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: