Телеканал NTD

Защита кузова автомобиля

Защита кузова автомобиля

на правах рекламы

Современные технологии покраски автомобилей обеспечивают достаточную надёжность ЛКП (лакокрасочных покрытий), но, тем не менее, песок, гравий и ветки деревьев наносят микроскопические повреждения поверхности.

В одних случаях дефекты носят поверхностный характер:

  1. Когда царапины и сколы повреждают лак не во всю толщину слоя
  2. Они вызывают лишь потёртости.

В тех же случаях, когда влага и содержащиеся в ней агрессивные вещества получают доступ к краске, грунтовке или даже к металлу, неизбежно появление очагов коррозии, которые достаточно быстро распространятся как по площади детали, так и внутрь металла.
Многие автовладельцы уповают на то, что их авто имеет полностью оцинкованный кузов. Но надежда на «оцинковку» не более, чем иллюзия – на таких деталях, как капот и крыша, слой цинка настолько тонкий, что защита кузова автомобиля им основного металла носит «гомеопатический» характер.

Чем защитить кузов автомобиля от царапин?

В настоящее время выбор средств защиты достаточно широк. Вдобавок, помимо чисто утилитарной функции защиты, некоторые средства из магазина автохимии, при умелом их применении, могут придать вашему авто индивидуальность и сохранить чистоту и яркость заводской краски.

Чем защитить кузов нового автомобиля?

Для этой цели лучше всего подойдёт оклейка кузова автомобиля прозрачной плёнкой. Выпускаются такие плёнки в двух вариантах – виниловая и полиуретановая.


Оклейка виниловой пленкой — имеет меньшие толщину и механическую прочность, по сравнению с полиуретановой. Но перед последней у неё есть несомненное преимущество – возможность оклеивания деталей сложной формы (например, бампера).
Оклейка полиуретановой пленкой — же идеально подойдёт для защиты таких деталей, как капот, крыша, двери, пороги – именно они и подвергаются ударам гравия, способным вызвать повреждения, влекущие коррозию металла.

Чем лучше защитить кузов автомобиля?

Прозрачные плёнки не маскируют дефекты, появившиеся в ходе эксплуатации машины, поэтому в качестве средств защиты кузова для авто с пробегом можно воспользоваться:

  • Оклейка матовой пленкой
  • Воспользоваться «жидким стеклом»
  • Нанести керамическое покрытие
  • Использовать антигравийные резинобитумные или полиуретановые (например, Suntek PPF).

Матовая защитная плёнка известна среди автомобилистов как «карбоновая», но никакого отношения к этому материалу не имеет – это та же виниловая плёнка, своим названием обязанная внешнему сходству с карбоном. В настоящее время такой способ нанесения защитного покрытия очень популярен – цена оклейки машины матовой плёнкой, скажем, для внедорожника, составит 40 000 – 50 000 рублей, что, как минимум, в три раза дешевле покрасочных работ.

«Жидкое стекло» и керамическое покрытие, без сомнения, не только защитят ваш автомобиль от коррозии, но и «оживят» цвет краски – сделают её более глубокой и насыщенной. Но при выборе средства обратитесь к профессионалам в сфере ремонта – рынок переполнен некачественной продукцией, и совет специалиста, чем защитить кузов автомобиля от коррозии без неблагоприятных последствий, будет нелишним.

Мы занимаемся профессиональным тюнингом транспортных средств и используем в своей работе только самые проверенные и надежные материалы, чтобы результат обклейки смог радовать вас и ваших близких. Стоимость наших услуг рассчитывается в индивидуальном порядке. Получить консультацию или записаться на услугу вы можете, воспользовавшись нашим удобным онлайн порталом, либо подъехав к автоцентру в рабочее время. Мы с удовольствием поможем вам создать оригинальный дизайн для любой модели транспортного средства!

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: