Телеканал NTD

Какая керамическая плитка подойдет для интерьеров в стиле рустик

Какая керамическая плитка подойдет для интерьеров в стиле рустик

на правах рекламы

рустик возник в эпоху Возрождения. Однако зародился он гораздо раньше. Изначально обычная плитка не подвергалась обработке. Сразу же после изготовления её укладывали. Полученное оформление отличалось небрежностью. Но именитые люди оценили подобную особенность и сделали рустичный стиль популярным.

Теперь же он вызывает стойкие ассоциации с красотой и утончённостью, которые тесно переплетены с деревенскими мотивами. Благодаря использованию керамической плитки в подобной стилистике удаётся креативно оформить пространство и сделать его уникальным.

Особенности стиля рустик

Данный стиль отличается грубостью и чёткостью форм, что способствует созданию натурального и естественного интерьера. Примечательно, что в разных комнатах он может производить своё впечатление. К примеру, обращение к стилю рустик на кухне позволяет сделать обстановку изысканной и оригинальной, а в спальне удаётся повторить природные мотивы. Важно понимать, что результат зависит как от плитки, так и от других дизайнерских решений.

Испанская керамическая плитка позволяет воплотить самые оригинальные и непростые задумки. По ссылке https://donceram.ru/katalog представлены варианты на любой вкус и предпочтения. Такая плитка поможет не только оформить интерьер в рустичном стиле, но и подчеркнуть собственную индивидуальность и стиль.

Первоначально подобная стилистика применялась при декорировании мебели, выполненной из массива. Очевидно, что именно дерево выступало в роли основного материала в деревнях. Для каждого предмета была характерна массивность и функциональность. Современные дизайнеры стараются повторить это направление, для чего активно занимаются декором мебели в стиле рустик. Изделия, которые имитируют старину, впечатляют своей эффектностью.

Популярность рустика начала возрастать благодаря всё более частым обращениям к деревенскому стилю. Ведь старина была востребованной далеко не всегда. Но сравнительно недавно дизайнеры по всему миру начали предлагать в оформлении интерьеров подобные решения. Важно отметить, что в Америке огромным спросом пользуется кантри, который имеет много общего со стилем рустик. Оба направления отлично справляются с воссозданием эффекта старины и приданием помещению особенностей деревенского дома. Это необычные и интересные решения, которые отличаются комфортом и душевностью.

Керамическая плитка в стиле рустик

На протяжении длительного периода времени этот стиль применялся при отделке мебели из дерева. Очищение твёрдых пород древесины от мягких тканей позволяло создавать предметы «под старину». На них добавлялись мелкие вкрапления, имитирующие ходы насекомых. Подобные специальные способы обработки позволяли добиться максимальной натуралистичности мебели. Она становилась удивительным дополнением интерьера.

Керамическая плитка в данной стилистике зачастую повторяет рисунок дерева, которое обработано этим особым методом. Благодаря её шероховатой и бугристой поверхности помещение становится уютным и тёплым. Немаловажное значение играет цвет. Как правило, керамическая плитка в стиле рустик производится в зелёном, тёмно-бежевом и коричневом оттенке. В то же время для очень светлого и просторного помещения существуют белые и молочные варианты.

В последние годы возрастает спрос на керамический паркет в стиле рустик. Это плитка, имитирующая дерево. Своим внешним видом она мало отличается от паркета из дуба либо ясеня. Она характеризуется отменными показателями по таким параметрам, как прочность, надёжность и устойчивость к истиранию. Разнообразие оттенков и текстур наряду с привлекательной ценой делают керамическую плитку в стиле рустик отличным решением для тех, кто мечтает создать в своём жилище комфортную и максимально тёплую атмосферу.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: