Телеканал NTD

Новая яркая персона в электронной энциклопедии

Новая яркая персона в электронной энциклопедии

на правах рекламы

Речь идёт об актере, режиссере и продюсере Колокольникове Юрии Андреевиче, биография которого появилась 10 февраля на страницах vsepersony.ru – уникальной онлайн-энциклопедии. Считается, большая честь быть включённым в раздел «Персоны» данного интернет-ресурса.

Колокольников Юрий Андреевич

Колокольников Юрий Андреевич

Итак, 40-летний Юрий Колокольников, родился в столице, — холост, имеет двойное гражданство – российско-канадское (как это вышло, — по ходу расскажем).

Родители будущего актера был интеллигентами: отец – ученый, мать – работала в сфере журналистики, литературы и переводов.

Когда Юре исполнилось пять лет, родители оформили развод. Мама получила работу в Канаде и переехала туда с сыновьями (был и старший Фёдор). Отец позже женился. Юрий практически жил на два дома, каникулы проводил в России в семье отца (с папиной супругой у них были нормальные взаимоотношения).

Распад семьи плохо сказался на характере мальчика: грубил матери и учителям, дрался, уходил из дома. В конце концов, он был отправлен на воспитание к отцу. Имея незаурядную целеустремлённость, юный Колокольников сдал экзамены – 9 класс экстерном для поступления в школу кино. Юрию было пятнадцать, когда он школу закончил (тоже экстерном) и с первой попытки стал студентом Щукинского театрального училища.

Как говорят, талант не спрячешь. Еще будучи студентом, Юрий привлекал внимание своим ростом (195 см!) и умением быстро перевоплощаться. Он снялся в этот период у режиссеров Петра Тодоровского и Владимира Меньшова. Закончив училище, молодой актёр некоторое время жил и работал за рубежом.

Вернулся в Россию, победил в кастинге, и сыграл одну из главных ролей – разведчика Блинова – в «В августе 44-го» (военная драма). Это был первый киноуспех. Год спустя режиссёр Кирилл Серебряников предложил Юрию роль в спектакле, где ему пришлось трудиться в дуэте с Мариной Нееловой – народной артисткой РСФСР. В 2011 г. Колокольников оставил театральную сцену, так как избрал для себя кинокарьеру.

Зрители запомнили его роли в популярных фильмах «Мусорщик», «Дневник убийцы»,  «Дети Арбата», «Статский советник» — режиссеров Г. Шенгелии, К. Серебрянникова, А. Эшпая, Ф. Янковского, сериале «Убойная сила».

После этого, он принял участие в нашумевшем сериале «Игра престолов» (четвертый сезон), его съемки прошли в Исландии. Каждая серия эпопеи, по мнению Юрия Колокольникова, — шедевр. Работа в кадре была сопряжена с огромной физической нагрузкой.

После успеха вмасштабном проекте, он приглашался в Голливуд для участия в сериале «Американцы», фильмах «Хантер Киллер», «Телохранитель киллера», «Довод». И опять работа Юрия в России над новыми интересными проектами – сериалом «Беспринципные» и полнометражным фильмом «Серебряные коньки», «Дуэлянт».  Колокольникова стали приглашать в различные шоу — «вДудь», «Вечерний Ургант», «Кино в деталях». Выступал в качестве ведущего развлекательных телепрограмм.

Актёр не любит афишировать свою личную жизнь, но известно, что у него были близкие отношения с Надеждой Маляровской (руководитель риэлторского агентства) и Ксенией Раппопорт – актрисой театра и кино (в 2006 и 2011 гг. родились дочери Таисия и София.

Юрий Андреевич Колокольников – лауреат двух премий: театральной «Чайка» и в сфере литературы и искусства «Триумф».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: