Телеканал NTD

МОК и организаторы Игр в Токио сообщили о правилах проведения Олимпиады

МОК и организаторы Игр в Токио сообщили о правилах проведения Олимпиады

Международный олимпийский комитет и организаторы Игр в Токио опубликовали первый свод правил проведения Олимпиады в условиях..

Дата загрузки: 2021-05-14

Международный олимпийский комитет и организаторы Игр в Токио опубликовали первый свод правил проведения Олимпиады в условиях пандемии. Зрителям рекомендуют не петь и не скандировать на трибунах. Вместо этого поддерживать атлетов аплодисментами.

Ну а спортсмены должны запастись масками и носить их всегда и везде. Правила социального дистанцирования сохраняются, и обниматься и пожимать друг другу руки запрещено. Общественным транспортом можно пользоваться только по специальному разрешению.

Атлетам придётся скачать приложение на смартфоны и ежедневно сообщать о самочувствии. Также они должны предоставить план своих действий во время Игр. При этом им нельзя в качестве зрителей подниматься на трибуны.

Попасть на Олимпиаду смогут только атлеты с отрицательным тестом на коронавирус. Во время соревнований также придётся периодически сдавать анализы. Про обязательную вакцинацию речи не идёт.

[Пьер Дюкре, сотрудник МОК]:
«Будут действовать определённые правила, и очень важно, чтобы их соблюдали. В каждой делегации будет ответственный, который проследит за выполнением этих правил».

Если какой-нибудь спортсмен нарушит правила санитарной безопасности, его могут отстранить от Игр.

[Кристоф Дуби, исполнительный директор МОК]:
«Мы считаем, что подавляющее большинство, если не все, будут следовать правилам. Однако на Играх будет дисциплинарная комиссия, и если придётся обратиться к ней, то мы так и поступим».

Олимпийские чиновники обещают обнародовать более подробные правила в апреле.

Летние Игры в Токио начнутся 23 июля. Их отложили на год из-за пандемии. Япония преуспела в сдерживании эпидемии по сравнению с другими развитыми странами, но в ноябре столкнулась с новой вспышкой.

В общей сложности в Японии выявили менее 400 тысяч случаев COVID-19, умерли примерно 6000 человек. И хотя эпидемия идёт на спад, 80% населения – против проведения Олимпиады в этом году. Люди боятся, что большое число приезжих спровоцирует новую вспышку коронавируса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: