Телеканал NTD

89-летний британский ветеран катается на роликах, чтобы собрать деньги для детей

89-летний британский ветеран катается на роликах, чтобы собрать деньги для детей

Ветеран Королевских ВВС Великобритании Джон Уилкок в свои 89 решил снова встать на роликовые коньки. Об..

Дата загрузки: 2021-05-19

Ветеран Королевских ВВС Великобритании Джон Уилкок в свои 89 решил снова встать на роликовые коньки. Об удовольствии речи не идёт. Дедушка собирает пожертвования для малообеспеченных семей с детьми.

Джон обязался проехать 90 кругов по двору у своего дома до 90-го дня рождения, который отметит 21 января следующего года. Вдохновил британца соотечественник капитан Томас Мур.

[Джон Уилкок, британский ветеран]:
«Я примерил коньки и понял, что мне 90, а не 19. Я сразу сдался, но тут появляется сэр Том со своими ходунками и делает круги по двору. Поэтому я несколько дней потренировался на заднем дворе, где меня никто не видел, и, похоже, стало получаться».

Дедушка тоже использует ходунки на колёсах, ведь в последний раз он катался на роликовых коньках 70 лет назад. Тогда Джон служил в армии.

Пожилой британец должен делать не меньше двух кругов в неделю, чтобы успеть выполнить обязательство в срок. Говорит, что его поддерживают добрые слова других людей.

[Джон Уилкок, британский ветеран]:
«Одна дама сказала: «Вы заставили меня улыбнуться в очень мрачный день». И я подумал, что, даже если больше ничего не достигну, то одно это станет достаточной наградой за мои усилия».

Ветеран планировал собрать 500 фунтов стерлингов, но собрал уже более 36 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: