Телеканал NTD

Керамические ретро-изоляторы для наружной проводки – стильно и надёжно!

Керамические ретро-изоляторы для наружной проводки – стильно и надёжно!
Двойной керамический изолятор, цв. мрамор, ТМ МезонинЪ GE70225-19
Керамические ретро-изоляторы для наружной проводки – стильно и надёжно!

на правах рекламы

Онлайн-магазин «Ретро розетки» – один из наиболее посещаемых теми, кому по душе ретро-аксессуары для электропроводки, в том числе: выключатели, розетки, провода, удлинители, распаечные коробки, подложки и рамки, накладки на брёвна, светильники и лампы.  В одном месте удалось собрать также большой выбор керамических ретро изоляторов для наружной проводки, другой продукции от надежных ремесленников и производителей ретро-электрики (её, по договоренности, монтируют под ключ).

Всё это изобилие, к тому же, можно увидеть в московском Шоу-руме, где реально познакомиться с образцами продукции, получить информацию о свойствах этой продукции, специфике монтажа. Можно выбрать электроустановочные изделия под лофт, винтаж и ретро не только от российских, но и ведущих производителей из стран Европы. Причём, лучшие предложения по цене, дизайнеру и качеству.

Например, кабельные изоляторы используют для оснащения кафе, ресторанов, барбер-шопов; в интерьерах жилища  (апартаменты, многоквартирные дома и загородные, включая и строения из бревен, деревянного бруса).

Среди популярных брендов –Werkel (Швеция),  Sun Lumen и TDM Electric (Китай) и немало отечественных – Bironi, Leanza, Salvador, Keruda, Lindas, LK Studio, Interior Electric и МезонинЪ ТМ. Есть изделия из фарфора, керамики (натуральной и искусственной), пластик.

Большой выбор цвета – от белого до чёрного. Среди  самых популярных – бежевый, гранатовый, коричневый, слоновой кости, капучино и какао. Есть также любители жёлтого, зелёного, синего, красного, фисташкового, под дворцовый мрамор, бронзу и золото.

Изоляторы отличаются по цене, размерами (так как кабель – различного сечения) – наиболее ходовые 18 х 18; 18,5 х 18,5; 19×19 при высоте 20-25 мм, но все – отменного качества.  В комплекте с изоляторами идут винты, втулки межстеновые, саморезы (всё изготовлено в тон цвета изолятора) и другие аксессуары. Их форма может быть обычная, цилиндрическая и с квадратным сечением, двойная.

Нужно отметить, что электропроводка на изоляторах — старый вариант прокладки кабеля, используемый в 20-60-х годах минувшего столетия. Он требует тщательного расчета нагрузки на цепь. Затем кабеля стали прокладывать в пластиковых коробах. Но у ретро-проводки остались неоспоримые достоинства, благодаря которым она так популярна. В этом перечне:

  1. Визуальный фактор. Переплетенный изолированный провод смотрится очень красиво и оригинально.
  2. Налицо – простой доступ к местам неисправностей.
  3. В деревянных домах, которые нравятся многим, скрытую проводку сложно организовать, поэтому винтажный вариант открытой будет оптимальным.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: