Телеканал NTD

Скупка столового серебра и ее особенности

Скупка столового серебра и ее особенности

на правах рекламы

Еще пару веков назад столовое серебро в аристократических семьях было чем-то обычным. Сейчас старинные ложки и вилки с затейливым рисунком, резные подстаканники или блюда — предметы, имеющие историческую, художественную ценность, за которыми охотятся коллекционеры. Поэтому столовое серебро, доставшееся в наследство можно продать за приличные деньги.

Скупка столового серебра

Сдавать серебро можно либо в ломбард, либо в комиссионку, либо в скупку. Первые дают небольшую выкупную цену, вторым придется заплатить комиссию, да и сроки продажи могут затянуться.

Есть еще форумы и интернет-аукционы. Цену можно поставить свою, вот только покупателя можно искать месяцами. Проще все-таки сдать в скупку. Узнать примерную цену вещей можно на https://skupka-status.ru/, сайте фирмы Скупка-Статус.

Просто заполните короткую форму заявки, загрузите фото предмета крупным планом в высоком разрешении и дождитесь звонка менеджера. Чтобы оценщик мог сказать более точную сумму, фото с клеймами, гравировками лучше загрузить отдельно.

Возможен выезд оценщика на дом. Если условия устроят продавца, сделка оформляется на месте, деньги выплачиваются сразу. При заключении договора на крупную сумму конфиденциальность персональных данных клиента гарантируется.

Критерии оценки столового серебра

При определении выкупной цены столового серебра учитывается возраст, степень сохранности, сложность работы. Предметы с чернением, эмалевыми вставками, позолотой ценятся дороже.

Фото1

Второй момент – комплектность. Цена набора больше, чем разрозненных предметов. За набор в заводском ящичке (обычно из металла, дерева с бархатной обивкой) можно получить больше.

Третий – авторство. Столовое серебро известных мануфактур (фирм Фаберже, фабрик братьев Грачевых, Хлебниковых) с сохранившимся, не затёртым клеймом мастера ценится дороже. Равно как и предметы с оттиском пробы металла, другими отличительными метками. Вот только не нужно пытаться оттереть потемневший металл абразивами, поскольку оттиск можно повредить, что в итоге скажется на цене.

При определении выкупной цены имеет значение и страна производства. От этого будет зависеть качество сплава, итоговая цена. В антикварных каталогах, например, цена на английское чайное ситечко с ободком из серебряной проволоки начинается с 12000 рублей, а на работы российского завода Александра Фульда с сохранившейся датой и клеймом АФ- со 100000 рублей.

Вес и размер предмета – критерий не определяющий (важнее все-таки коллекционная ценность), но влияющий на итоговую цену.

Проба металла- цифра может различаться в зависимости от страны производства. В Германии столовые приборы делали из серебра 900, 800 и 835 пробы. В Российской империи — из металла 84 (сплав из 85% серебра и 15% меди).

При определении выкупной суммы учитывается и спрос коллекционеров на аналогичные предметы, редкость вещи и аукционные цены.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: