Телеканал NTD

Ледяная ванна: как укрепляют иммунитет в пустыне ОАЭ

Ледяная ванна: как укрепляют иммунитет в пустыне ОАЭ

В пустыне близ города Шарджа в Объединённых Арабских Эмиратах – плюс 40 градусов по Цельсию. Когда..

Дата загрузки: 2021-07-25

В пустыне близ города Шарджа в Объединённых Арабских Эмиратах – плюс 40 градусов по Цельсию. Когда утреннее солнце обжигает дюны, единственное желание – погрузиться в кадку со льдом.

И теперь это возможно. Такие сеансы проводит швейцарец Бенуа Демельмейстер.

Перепад температур в сорок градусов выдержать непросто. Но именно так, по мнению создателя такой процедуры, можно укрепить иммунитет.

[Бенуа Демельмейстер, создатель процедуры]:
«Разница температур улучшает иммунную систему. На короткий период времени создаётся нагрузка для организма, что делает его сильнее».

Техника основана на древней тибетской методике дыхания. Так в теле активизируется особый механизм, помогающий противостоять холоду.

При этом даже новички постепенно находят свою точку равновесия.

[Марван Абделазиз, участник]:
«Начало немного пугающее. Хочется вылезти отсюда, не получается контролировать своё дыхание. А теперь всё в порядке, чувствую себя отлично».

[Реза Тиргари, участник]:
«Тут понимаешь, насколько разум человека может играть ведущую роль относительно тела. Нужно заставить своё тело подчиняться сознанию – в этом весь секрет».

Сам Бенуа – бывший банкир. Однако вдохновившись поиском скрытых резервов организма, сменил деятельность. Он считает, что успеха может достичь каждый.

[Бенуа Демельмейстер, тренер]:
«Мне нравится выводить людей из зоны комфорта и давать им возможность познать тело и разум, чтобы воссоединиться с природой».

Основоположником таких температурных экспериментов является голландец Вим Хоф, обладатель мировых рекордов. Он известен тем, что взошёл на снежный пик Монблан в одних шортах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: