на правах рекламы
Россияне по достоинству оценили суши. Такая еда обладает многочисленными фишками, в том числе и способом подачи и употребления. Но главное преимущество заключается в пользе блюд, что можно объяснить наличием большого количества полезных веществ, которые содержатся в продуктах.
Готовятся японские блюда не сложно, но для этого тоже нужно время. При этом важно правильно выбрать и сварить рис, так как это основной ингредиент. Поэтому для экономии времени рекомендуем обратиться в компанию «Фарфор». Служба доставки еды поможет утолить голод в любой точке города. При этом все блюда качественные и вкусные. Данная услуга актуальна как для домохозяек, так и людей, которые организовывают банкет или вечеринку. Особенно доставка суши актуальна для офисных работников, которые загружены делами.
Полезные свойства
Основные продукты для приготовления азиатских блюд — это рис, рыба и дары моря. Крупа варится, а вот остальные ингредиенты традиционно используются свежими. Часто отсутствует термообработка продуктов и процедура подсолки. Это является основной причиной сохранения большого количества полезных веществ: витаминов, минералов и пр. Продукты, которые входят в состав суши, богаты:
- витаминами;
- микроэлементами;
- жирными кислотами;
- белком и др.
Основным ингредиентом является рис. В нем содержатся разные группы витамин, а также железо, фосфор и пр. Еще один плюс заключается в улучшении пищеварительного процесса. Это достигается благодаря присутствию в рисе клетчатки, которая также служит отличным скрепляющим веществом. Поэтому комочки получаются цельными и не разваливаются. Сверху на них кладется рыба и нори. Это источники важных для организма жирных кислот, йода, фосфора и пр. Регулярное употребление этих продуктов улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет, выводит шлаки.
Чтобы обезопасить организм и исключить отравление, если использованы некачественные продукты, применяются маринованный имбирь и васаби. Это отменные антисептики, оказывающие иммуностимулирующее действие. Они хорошо влияют на нервную систему, улучшая самочувствие в целом.
Правила подачи и употребления
Суши – это типичное японское блюдо, которое характеризуется привлекательным видом. Это одна из причин, почему азиатской едой украшают фуршетные и банкетные столы. Яркие цвета, броские порции, деликатная раскладка – все это цепляет глаз. Выкладывать рекомендуется на деревянной доске. Каждый может сам брать при помощи палочек необходимое количество суши.
В Китае мужчинам разрешено захватывать рисовые комочки руками, но в нашей стране процесс употребления больше выступает красивой азиатской традицией, чем желанием насытить организм. Поэтому европейцы предпочитают пользоваться деревянными или фарфоровыми палочками. Ими принято захватывать суши, макая их в соевый соус. Делается это не полностью, так как комочек может распасться.