fb pixel
Телеканал NTD

Более ста ресторанов «Макдоналдс» продолжают работать в России

Более ста ресторанов «Макдоналдс» продолжают работать в России

Некоторые рестораны «Макдоналдс» по-прежнему открыты в России, хотя американская корпорация временно приостановила их работу. Так на..

Дата загрузки: 2022-05-29

Более ста ресторанов «Макдоналдс» продолжают работать в России

Некоторые рестораны «Макдоналдс» по-прежнему открыты в России, хотя американская корпорация временно приостановила их работу. Так на железнодорожном вокзале в Москве ничего не изменилось.

[Анна, гостья ресторана]:
«Мы случайно увидели. Мы уезжаем в Санкт-Петербург. У нас все «Макдоналдсы» не работают. Ребёнок любит. И, в принципе, из фастфуда всегда выбираем «Макдоналдс»».

[Ангелина Усманова, гостья ресторана]:
«Мы очень любим «Макдоналдс». Это наше любимое заведение общепита. И пришли именно сюда, потому что оно здесь открыто».

В общей сложности в России открыты более ста ресторанов сети. Они работают по франшизе. То есть ими управляют отечественные компании.

[Роман Яблоков, сотрудник ресторана «Макдоналдс»]:
«Для нас ничего не изменилось. Мы франчайзинговая организация. Работаем в прежнем режиме».

Корпорация «Макдоналдс» приостановила деятельность в России с 14 марта, присоединившись к санкциям Запада. Ей принадлежат примерно 80% всех российских ресторанов сети. Франчайзинговые организации имеют право работать под брендом «Макдоналдс», за что отчисляют часть выручки владельцам марки.

В Санкт-Петербурге продолжают работать только четыре торговые точки. В Москве – намного больше. Также открыты рестораны в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: