fb pixel
Телеканал NTD

Ранее утерянное платье Дороти из «Волшебника страны Оз» ушло с молотка

Ранее утерянное платье Дороти из «Волшебника страны Оз» ушло с молотка

Ранее утерянное платье Дороти из фильма «Волшебник страны Оз» продали на аукционе в Нью-Йорке. За время..

Дата загрузки: 2022-05-22

Ранее утерянное платье Дороти из «Волшебника страны Оз» ушло с молотка

Ранее утерянное платье Дороти из фильма «Волшебник страны Оз» продали на аукционе в Нью-Йорке. За время создания киноленты было сшито пять платьев. Одно погибло при пожаре. Осталось четыре, и только два из них – в комплекте с кремовой блузкой.

Этот экземпляр искали десятки лет. В 1973 году актриса Мерседес Маккэмбридж подарила это платье Католическому университету Америки. Наряд хранился у преподавателя, возглавлявшего театральное отделение. В 80-х платье куда-то затерялось. Недавно профессор случайно нашёл его в коробке в своём кабинете.

[Хелен Холл, сотрудница аукционного дома Bonhams]:
«Платье в прекрасном состоянии. Цвета по-прежнему очень яркие, ткань в бело-голубую клетку все ещё красивая. Но в конце 70-х кто-то пробрался в кабинет профессора и вырезал кусок ткани в качестве сувенира».

Внутри на отвороте написано: Джуди Гарленд. Так звали актрису, сыгравшую Дороти. В платье также есть карман, из которого Дороти доставала платок, чтобы вытереть слёзы Трусливому Льву.

Аукционисты рассчитывали выручить за платье от 800 тысяч до одного миллиона 200 тысяч долларов. Однако оно ушло с молотка за полтора миллиона. Деньги пойдут на новую программу актёрского мастерства в Католическом университете.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: