Главная задача – первым добежать до заветной кнопки. При этом в самом опасном отделе скорость ветра достигает 130 километров в час. Это выше, чем у урагана второй категории.
Симулятор открыт для людей от пяти до 80 лет. Для каждого возраста выберут подходящую силу ветра.
[Ингус Аугсткалнс, основатель музея «Победи ураган»]:
«От бриза для малышей до урагана второй категории для подростков и взрослых. Мы позволяем играть с ветром и веселиться. Но это также имеет высокую образовательную ценность».
Здесь можно сполна ощутить все прелести природного катаклизма. Сильный ветер сопровождается звуковыми, световыми и анимационными эффектами. Так, ураган можно попробовать в городе, горах, лесу и пустыне.
[Ингус Аугсткалнс, основатель музея «Победи ураган»]:
«Конечно, люди знают, что такое ураганы. Но, когда им говорят покинуть зону бедствия, они этого не делают. Просто пусть проведут 20 секунд в центре «Победи ураган». Они ощутят эту экстремальную силу природы, а также поймут, насколько они уязвимы».
Гостям предлагают образовательные мероприятия по аэродинамике, энергии ветра и физике.
[Ингус Аугсткалнс, основатель музея «Победи ураган»]:
«А ещё у нас есть тренажёр, который специально сделан для спасательных служб и военных. И есть определённые навыки, которым там можно обучать».
Как прогнозируют учёные, в этом столетии ураганы 4-й и 5-й категорий будут происходить чаще, чем раньше. Их станет больше примерно на 10%.
Короткая ссылка на эту страницу: