И не один, а сразу десять. В этом году проект «Ужин в небе» празднует свой десятилетний юбилей, и в небо поднялось десять столов.
«Ужин в небе» — это когда вы ужинаете за столом на подвесной платформе, поднятой краном на высоту 50 метров на землей, откуда открывается впечатляющий вид. Причем обслуживают вас в реальном времени шеф-повара, обладающие звездами «Мишлен».
[Воут Брю, шеф-повар]:
«Да, мы готовим все эти особые блюда, и знаете, непросто готовить их здесь на высоте 50 метров. Так что блюда не должны быть слишком сложными. Конечно, они должны быть вкусными».
За каждым столом – по 22 гостя. Меню состоит из пяти изысканных блюд и включает вино и шампанское. Стоит всё удовольствие 275 евро с человека.
[Ксавье Боштем, графический дизайнер]:
«Подниматься вверх было немного волнительно, но меня успокаивала толщина тросов, которые нас поддерживают. Ну а после двух небольших бокалов белого вина я расслабился, и все хорошо».
Организаторы гарантируют безопасность. Все тросы страхуются дублером, а каждого гостя пристегивают шестью ремнями безопасности к фиксированным креслам.
Автор проекта говорит – на создание такого ресторана его натолкнули детские воспоминания.
[Дэвид Гиселс, автор проекта «Ужин в небе»]:
«Люблю всё, что связано с детством. В детстве мы любили карабкаться по деревьям, строить домики. По-моему, этот ужин возвращает нас в детство».
За 10 лет существования идеи ужины в небе стали проводить в 56 странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу: