19 июля 2018
Телеканал NTD

Рекорд в инвалидной коляске установили в Лондоне

На фоне Букингемского дворца начинается заезд паралимпийцев, ставший впоследствии историческим. Вперёд вырывается британский чемпион Дэвид Вейр.

Соревнование называется Вестминстерская миля. В предыдущие три года Вейр был здесь бессменным лидером.

Название заезда говорит само за себя. Спортсмены должны преодолеть одну милю, или 1 километр 61 метр.

И вот финиш. Вейр далеко обгоняет своих соперников и устанавливает собственный и мировой рекорд. Дистанцию он преодолел за две минуты 57 секунд.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Просто необыкновенно установить мировой рекорд в моём возрасте. На следующей неделе мне исполнится 37 лет. В таком возрасте уже не ожидаешь, что будешь устанавливать рекорды, но тренировки дали свои плоды».

На втором месте — атлет из ЮАР Эрнст ван Дайк.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Я очень доволен собой, а также командой, которая со мной работает и которая позволила мне прийти в такую форму, чтобы преодолеть дистанцию менее чем за три минуты».

Дэвид Вейр также является шестикратным победителем Лондонского марафона среди спортсменов-колясочников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекорд в инвалидной коляске установили в ЛондонеНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболВ Виндзоре осматривают телефонные будки в преддверии монаршей свадьбы«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюПирамиду из 500 тысяч роз создали в Эквадоре ради рекорда ГиннессаРеактивный костюм теперь можно купить в лондонском универмагеКоролевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и ГарриСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевыШеф-повара Виндзорского замка готовятся к королевской свадьбе