16 сентября 2019
Телеканал NTD

Рекорд в инвалидной коляске установили в Лондоне

На фоне Букингемского дворца начинается заезд паралимпийцев, ставший впоследствии историческим. Вперёд вырывается британский чемпион Дэвид Вейр.

Соревнование называется Вестминстерская миля. В предыдущие три года Вейр был здесь бессменным лидером.

Название заезда говорит само за себя. Спортсмены должны преодолеть одну милю, или 1 километр 61 метр.

И вот финиш. Вейр далеко обгоняет своих соперников и устанавливает собственный и мировой рекорд. Дистанцию он преодолел за две минуты 57 секунд.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Просто необыкновенно установить мировой рекорд в моём возрасте. На следующей неделе мне исполнится 37 лет. В таком возрасте уже не ожидаешь, что будешь устанавливать рекорды, но тренировки дали свои плоды».

На втором месте — атлет из ЮАР Эрнст ван Дайк.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Я очень доволен собой, а также командой, которая со мной работает и которая позволила мне прийти в такую форму, чтобы преодолеть дистанцию менее чем за три минуты».

Дэвид Вейр также является шестикратным победителем Лондонского марафона среди спортсменов-колясочников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекорд в инвалидной коляске установили в ЛондонеКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруКак спасти еду от чаек-воришек