fb pixel
Телеканал NTD

В Греции вступило в силу новое повышение налогов

В Греции вступило в силу новое повышение налогов

С 1 июня в Греции на один пункт повысился налог на добавленную стоимость. Теперь он составляет..

Дата загрузки: 2022-06-25

В Греции вступило в силу новое повышение налогов

С 1 июня в Греции на один пункт повысился налог на добавленную стоимость. Теперь он составляет 24%. Это произошло в рамках правительственной реформы, которую утвердили в прошлом месяце. Её принятия требовали международные кредиторы в качестве условия для выделения стране многомиллиардного транша помощи.

Чтобы получить необходимые средства, Афины также утвердили реформы пенсионного законодательства.

Тем временем, положение многих греков стало ещё хуже. Люди продолжают терять работу или сталкиваться с задержками в выплате зарплат.

Посещение кафе для многих местных жителей уже давно — непозволительная роскошь.

[Антонис, работник таверны]:
«Ситуация очень тяжёлая, поскольку клиентов среди греков у нас больше нет, мы выживаем благодаря некоторым иностранным туристам. Грекам так тяжело, что они и из дома не выходят. Власти добились своего: люди сидят дома, и кажется, что всё хорошо».

Греческая торговая конфедерация также заявила, что увеличивающееся налоговое бремя – это непроходимая преграда как для предпринимателей, так и для их клиентов.

[Павлос Астериу, пенсионер]:
«Это неоправданные налоги, поскольку они накладываются на деньги, которых нет. Где мы найдём деньги, чтобы заплатить?»

Это – очередной результат кризиса. Отель в центре Афин приостановил работу прямо в начале туристического сезона. На окнах висит объявление, что это произошло из-за экономических трудностей.

В отеле – около 200 туристов. Они смогут остаться. Но новые заявки на бронирование больше не принимают. Работники отеля говорят, что зарплату им не выплачивают с середины марта.

[Димос Гугудис, глава профсоюза работников отеля]:
«Владельцы отеля продолжают нам говорить, чтобы мы потерпели, ещё потерпели и ещё потерпели. Но мы уже достаточно натерпелись. Здесь никто не работает для развлечения, это не хобби, мы работаем, чтобы поддерживать семьи».

Теперь местные жители надеются только на то, что восстановить экономическую ситуацию им помогут исторические памятники и песчаные пляжи.

В следующем году, как ожидается, в Греции повысят налоги на алкоголь, табачные изделия, пользование мобильной связью, Интернет и кофе.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: