23 июля 2019
Телеканал NTD

ОБСЕ обсуждает радикализацию молодёжи

Двухдневная антитеррористическая конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) началась во вторник в Берлине. Фокусом ежегодной встречи стала радикализация молодёжи.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«Фокусом конференции этого года будет молодёжь, а также предотвращение экстремизма и борьба с ним. Это то, что нас больше всего волнует. Что подпитывает экстремизм и ненависть к демократии? Никто не рождается радикальным».

По словам министра иностранных дел Германии, в мире наблюдается новое явление – радикализация женщин.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Сегодня в ходе этой конференции мы хотим обменяться мнениями о том, как найти наилучший подход к молодёжи. Также нельзя забывать о радикализации женщин и девочек, это новый феномен. Нам нужны новые подходы, и у нас пока нет опыта и анализа».

В 2016 году в ОБСЕ председательствует Германия.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Для всех, кто сегодня здесь собрался, очевидно, что международный терроризм – это одна из наших самых серьёзных проблем. И это общая проблема. Террор со стороны таких групп, как ИГИЛ, направлен против всех, кто хочет свободы от национального или религиозного давления».

В конференции приняли участие представители Финляндии, Канады и Болгарии.

ОБСЕ – это крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. В неё входят 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОБСЕ обсуждает радикализацию молодёжиГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию