22 сентября 2019
Телеканал NTD

Треть видов североамериканских птиц под угрозой

Более трети всех видов североамериканских птиц находятся под угрозой исчезновения. Эксперты говорят, что необходимы немедленные действия, чтобы изменить ситуацию.

Такой вывод американские, канадские и мексиканские учёные сделали по результатам совместного исследования. Отчёт они представили на прошлой неделе, отметив, что в защите нуждается 37% всех североамериканских видов пернатых, а их 1154.

По словам учёных, в наибольшей опасности находятся океанические и тропические птицы, поскольку сокращается и их численность, и среда обитания. Основные причины: глобальное потепление и загрязнение окружающей среды.

[Эдуардо Иниго-Элиас, орнитолог, участник исследования]:
«Многие океанические птицы, такие как альбатросы, перестают приводить потомство, перестают нести яйца, не кормят своих птенцов из-за тёплой воды в океане».

Изменения в поведении птиц влияет на всю экосистему, что уже отразилось на сфере добычи морепродуктов.

[Эдуардо Иниго-Элиас, орнитолог, участник исследования]:
«Мы видели, что в прошлом году в Тихом океане был ужасный сезон для рыбаков, которые ловят омаров, морские ушки и других моллюсков, и которые зависят от непрерывной торговли. Так что затронуты были все: и морские птицы, и люди».

По словам учёных, действовать нужно немедленно. Во-первых, устранить угрозу со стороны природных хищников, во-вторых, увеличить зоны морских заповедников. Также необходимо очищать океан от пластика, поскольку такой мусор нередко приводит к гибели птиц — они принимают его за что-то съедобное.

Эксперты говорят, что есть и непрямые способы оказания помощи. Например, можно покупать мясо и рыбу, произведённые экологичными методами. Поддерживая такие сферы, люди смогут сделать вклад в улучшение экологической ситуации определённого региона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Треть видов североамериканских птиц под угрозойЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрПокладистые домашние лисы – детище новосибирского институтаСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Индийские ветеринары извлекли стрелу из кобры