19 апреля 2019
Телеканал NTD

Треть видов североамериканских птиц под угрозой

Более трети всех видов североамериканских птиц находятся под угрозой исчезновения. Эксперты говорят, что необходимы немедленные действия, чтобы изменить ситуацию.

Такой вывод американские, канадские и мексиканские учёные сделали по результатам совместного исследования. Отчёт они представили на прошлой неделе, отметив, что в защите нуждается 37% всех североамериканских видов пернатых, а их 1154.

По словам учёных, в наибольшей опасности находятся океанические и тропические птицы, поскольку сокращается и их численность, и среда обитания. Основные причины: глобальное потепление и загрязнение окружающей среды.

[Эдуардо Иниго-Элиас, орнитолог, участник исследования]:
«Многие океанические птицы, такие как альбатросы, перестают приводить потомство, перестают нести яйца, не кормят своих птенцов из-за тёплой воды в океане».

Изменения в поведении птиц влияет на всю экосистему, что уже отразилось на сфере добычи морепродуктов.

[Эдуардо Иниго-Элиас, орнитолог, участник исследования]:
«Мы видели, что в прошлом году в Тихом океане был ужасный сезон для рыбаков, которые ловят омаров, морские ушки и других моллюсков, и которые зависят от непрерывной торговли. Так что затронуты были все: и морские птицы, и люди».

По словам учёных, действовать нужно немедленно. Во-первых, устранить угрозу со стороны природных хищников, во-вторых, увеличить зоны морских заповедников. Также необходимо очищать океан от пластика, поскольку такой мусор нередко приводит к гибели птиц — они принимают его за что-то съедобное.

Эксперты говорят, что есть и непрямые способы оказания помощи. Например, можно покупать мясо и рыбу, произведённые экологичными методами. Поддерживая такие сферы, люди смогут сделать вклад в улучшение экологической ситуации определённого региона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Треть видов североамериканских птиц под угрозойВ США – рекордные холода, есть жертвыВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Коллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-Петербургом