23 июля 2019
Телеканал NTD

«Кофе для хипстеров» вызвал дискуссии в Австралии

Австралийский город Мельбурн славится своей культурой кофе. Но недавно здесь пошли ещё дальше.

В одном из кафе предлагают так называемый «кофе по частям». Отдельно – эспрессо, отдельно – молоко, и отдельно – вода. Подают это в мерных стаканчиках, напоминающих лабораторные мензурки. Тренд вызвал бурные дискуссии национального масштаба в социальных сетях.

[житель Мельбурна]:
«Это немного не моя тема, но я работаю с некоторыми страстными любителями кофе, которые не перестают это обсуждать».

[житель Мельбурна]:
«Это что-то новое? Никогда не видел такого раньше. Это же не шутка, да?»

Многие говорят: такой сервис — уже перебор, и слишком потакает субкультуре хипстеров. Один из пользователей сети написал: «Это слишком, хипстеризм зашло слишком далеко. Я хочу кофе, а не научный эксперимент».

Район, где находится кафе, – излюбленное место хипстерской молодежи. Бороды, вязаные шапочки»; в меню ресторанов – органические блюда, подающиеся на досках в виде отдельных составляющих.

Впрочем, менеджер кафе говорит, что их услуга не создавалась специально для хипстеров. Просто, так удобнее всем.

[Лиза Вермаут, менеджер кафе]:
«Я вообще не думаю, что это хипстеризм. Это именно для ценителей кофе. Каждому нравится его кофе, он сделан именно так, как вам хочется, потому что сделали его вы сами. По выходным к нам заходит мало людей хипстерского типа, и всем нравятся наши маленькие стаканчики».

Обретет ли этот тренд широкую популярность — пока не известно.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Кофе для хипстеров» вызвал дискуссии в АвстралииАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРНа австралийской банкноте нашли опечаткуПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёл