20 марта 2019
Телеканал NTD

В Австралии восстанавливают популяцию устриц

В гавани австралийского города Албани вот уже полгода трудится группа энтузиастов. Их объединило желание восстановить популяцию устриц, исчезнувшую несколько десятилетий назад.

Причиной вымирания морских моллюсков стала рыбная ловля, разрушившая их среду обитания.

Участники проекта восстанавливают рифы, на которых смогут поселиться колонии устриц. А самих моллюсков специалисты начали разводить ещё раньше. Они плодились на стенках цистерн, а теперь готовы к жизни на морском дне.

[Скотт Колен, рыболов]:
«Эти системы заливов – рай для рыб. Чем здоровее они будут, тем больше у нас будет рыбы».

Кроме того, моллюски будут играть роль природного фильтра.

[Питер Кук, профессор Университета Западной Австралии]:
«Восстанавливая устричные рифы в гавани, мы возобновим очистку воды. Устрицы способны фильтровать воду. Это поможет сохранить её чистой».

Австралийские энтузиасты также надеются на поддержку местных жителей и призывают их поучаствовать в проекте. Если он окажется успешным, то программа по восстановлению популяции устриц будет внедряться по всей Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии восстанавливают популяцию устрицТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаПожары в Австралии уничтожают жилые домаВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019Из центров австралийских городов исчезают магазины