16 октября 2019
Телеканал NTD

Искусство из гильз представили в Нью-Йорке

В нью-йоркской галерее представили работы колумбийского художника Федерико Урибе. Вместо кисточки и мольберта для создания своих творений он использует самые разные предметы, например, карандаши, книги или клавиши пианино. Однако любимый его материал – гильзы. Из них он и создал все эти работы, включая картины и фигуры зверей.

Среди экспонатов — леопард в реальную величину, летящая утка и черепаха, сделанная из шлема времён Второй мировой войны.

Федерико родился в Боготе в 1962 году. Он вырос в стране, которая более полувека была вовлечена в вооружённый конфликт между правительством и повстанцами группировки ФАРК. В результате боевых действий более 6 миллионов 700 тысяч колумбийцев покинули свои дома. Погибло не менее 220 тысяч человек.

Художник говорит, что реакция на его выставку на удивление была очень положительной.

[Федерико Урибе, художник из Колумбии]:
«В Колумбии пули связаны с реальной смертью, реальной войной, реальными жертвами, реальными местами. Если показать это в Техасе, то у людей это вызовет ассоциации с охотой, спортом и армией. А если показать в Нью-Йорке, то здесь это сочтут как призыв к сохранению вымирающих видов животных».

Гильзы Федерико покупает на вес в компании по утилизации металла в Майями.

[Адам Адельсон, владелец галереи]:
«Эти работы интересны не просто потому, что они сделаны из гильз. Ты просто понимаешь, что они сделаны так хорошо, что выглядят как живые, что в них заложена жизнь».

Изначально выставка должна была закрыться 11 июня. Однако большой интерес к экспозиции заставил организаторов продлить её до конца июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Искусство из гильз представили в Нью-ЙоркеПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееВ Египте представят полную коллекцию сокровищ ТутанхамонаОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики