13 декабря 2019
Телеканал NTD

ЕС остановит закупку «конфликтных минералов»

ЕС остановит закупку «конфликтных минералов»

Европейский союз начал разработку закона, призванного остановить покупку ископаемых минералов из зон военных конфликтов. В среду..

Дата загрузки: 2019-12-13

Европейский союз начал разработку закона, призванного остановить покупку ископаемых минералов из зон военных конфликтов. В среду законодатели уже подготовили предварительный документ.

Согласно новым правилам, импортёры из стран Евросоюза должны будут проверять происхождение сырья. В зонах конфликтов в разных регионах мира добывают олово, тантал, вольфрам и золото. Эти металлы используют в производстве ювелирных изделий, мобильных телефонов и автомобилей.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Я счастлива сегодня. Этот шаг доказывает, что Евросоюз, как крупнейший в мире торговый блок, может осуществлять торговлю со всей ответственностью».

Выработанный документ предусматривает запрет на закупку так называемых «конфликтных минералов» из всех стран мира, где идёт война. Таким образом Евросоюз намерен противостоять финансированию вооружённых формирований за счёт торговли этими ископаемыми. Добывать их приходится мирным жителям, которых заставляют работать в шахтах.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Настоящие победители – это не мы, а люди, которые живут в зонах конфликтов».

Предварительный документ будут дорабатывать в течение месяца, и только потом он обретёт силу закона. Выработанные правила не коснутся готовой продукции, которая может содержать вышеперечисленные металлы.
Короткая ссылка на эту страницу: