20 апреля 2019
Телеканал NTD

Кошки заполонили заброшенный остров в ОАЭ

Совсем рядом с береговой линией Абу-Даби есть остров, который с первого взгляда кажется необитаемым. Но приближаясь к нему на лодке, начинаешь слышать истошное мяуканье. Здесь живет колония кошек.

Их подкармливают волонтеры из столичного фонда защиты животных. Но вот проблема – делать это всё дороже, поскольку кошки размножаются чуть ли не в геометрической прогрессии. За последние четыре года их численность с 27 увеличилась до 165 штук.

В настоящее время волонтеры прилагают все усилия, чтобы стерилизовать хвостатых. Но сделать это не так-то просто: попробуй-ка отловить все 165. И новые котята появляются снова и снова. Но волонтёры настроены решительно.

[Сьюзан Ялотт, волонтёр]:
«Мы хотели бы их всех стерилизовать. Это здесь самое главное, ключевой момент. Тогда число кошек стабилизируется, и стоимость еды останется прежней».

Кошки – не единственные обитатели острова.

[Сьюзан Ялотт, волонтёр]:
«Колония кошек – лишь небольшая часть населения острова. Здесь есть озеро, и там гнездятся птицы – фламинго, морские орлы. И все они живут в гармонии с местными кошками».

Остров Лилу – рукотворный. Он растянулся на 4,5 километра вдоль центра города. Когда-то на него были амбициозные планы – здесь хотели развернуть масштабное строительство. Но в 80-х годах проект забросили, а в 2009-м с замедлением экономики сюда перестал ходить и паром. Теперь на остров заглядывают лишь волонтеры да любопытные на собственных лодках, ну или вплавь – до пляжа здесь рукой подать.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кошки заполонили заброшенный остров в ОАЭИз-под завалов рухнувшего жилого дома в Стамбуле извлекли два телаКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичей