fb pixel
Телеканал NTD

В Израиле изобрели «нейтрализатор дронов»

В Израиле изобрели «нейтрализатор дронов»

Дрон летает над футбольным стадионом в израильском городе Нетания. Эксперты в сфере безопасности говорят: в будущем..

Дата загрузки: 2022-05-24

В Израиле изобрели «нейтрализатор дронов»
Дрон летает над футбольным стадионом в израильском городе Нетания. Эксперты в сфере безопасности говорят: в будущем такие устройства потенциально будут использовать для осуществления терактов.

В связи с этим местные специалисты разработали и представили технологии, которые помогут обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях, например, футбольных матчах.

[Дотан Саги, глава охранной фирмы]:
«У нас есть поговорка: вопрос не в том, случится это или нет, — вопрос в том, когда это случится. То есть важно то, насколько быстро вы начинаете обсуждать реальные угрозы и находить пути решения проблем».

Одна из представленных технологий – «нейтрализатор дронов».

[Идо Бар-Оз, вице-президент MTech]:

«Давайте поговорим об угрозе. Вот это – угроза, не очень большая. Дрон можно купить за 500 долларов, он может перевозить груз, может летать 20 минут, может подлететь сверху. Я могу отправить его отсюда на расстояние в два километра, я могу использовать GPS, и это угроза. Такой же дрон дважды приземлился на лужайку Белого дома. Такой же дрон приземлился на дом премьер-министра Японии. Всё, что с ними связано, – большая угроза. Он очень маленький, почти невидимый для других устройств».

Нейтрализатор включает мощный спутник и глушитель, который может отрезать дрон от управления на расстоянии 2,5 километров.

[Идо Бар-Оз, вице-президент MTech]:
«Видите, он моментально нейтрализуется, ничего не работает, хотя я поворачиваю и влево, и вправо. А теперь отпустите его, чтобы я мог его вернуть. Вот и всё, вот как просто».

Среди других представленных технологий: система определения подозрительных автомобилей, которая уже используется в некоторых странах, а также моментальный детектор взрывчатых веществ.

Разработчики технологии говорят, что бомбу устройство сможет найти за несколько секунд.

[Юваль Овадия, глава STI technology]:
«Мы можем обнаружить обычные и самодельные взрывчатые вещества за восемь секунд. После этого аппарат уже через несколько секунд готов к работе снова. Это очень важно, поскольку существующим сегодня детекторам для восстановления требуется от 45 минут до часа, иногда больше, а иногда требуется смена комплектующих».

Разработчики говорят: эти технологии в скором времени станут неотъемлемой частью подготовки к любому массовому мероприятию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: