14 октября 2019
Телеканал NTD

Западная Виргиния: сильнейшее за век наводнение

В американском штате Западная Виргиния – сильнейшее за 100 лет наводнение. Стихийное бедствие началось 22 июня и унесло жизни не менее 23 человек. Есть и пропавшие без вести.

[Эрл Рэй Томблин, губернатор штата Западная Виргиния]:
«В настоящее время 200 бойцов национальной гвардии оказывают помощь в восьми округах, и прибудет ещё 500. Они помогают местным силам в спасательных и поисковых работах».

В четверг в этой горной области выпало до 25 сантиметров осадков, это четверть годового количества. Реки вышли из берегов. Уровень воды в реке Элк поднялся до почти 10 метров, чего не видели с 1888 года.

Из сотен затопленных домов эвакуируют жителей. Около 66 тысяч хозяйств остаются без электричества.

[добровольцы]:
«Так много людей просят больше лодок. Люди предоставляют свои, рафтинговая компания тоже предоставила. Если у кого-то есть лодки и опыт перевозки – приходите помогать».

[местный житель]:
«Пока нужна моя помощь, я буду здесь. На случай, если им понадобятся лишние руки».

Власти объявили чрезвычайное положение в 44 из 55 округов штата. Среди наиболее пострадавших – округ Гринбрайер на юго-востоке. На него приходится около половины смертей.

В настоящее время «большая вода» отступает, но ещё немало усилий потребуется для восстановительных работ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Западная Виргиния: сильнейшее за век наводнениеВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиВ Японии после наводнений произошло землетрясениеК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревню