Телеканал NTD

Эволюция светильников и развитие светотехники

Эволюция светильников и развитие светотехники

на правах рекламы

Люстры в стиле Кантри, Прованс отличаются плавными формами, неброскими цветами, наличием растительных мотивов в оформлении. С их помощью можно создать уютный интерьер, способствующий расслаблению.

Современные осветительные приборы представляют собой результат многовековой эволюции – от примитивной лучины до LED-светотехники, отличающейся экономичным расходом электроэнергии. Самые первые светильники использовали в качестве топлива масло или аналогичное горючее вещество. Такие лампы нельзя было назвать практичными и безопасными.

Изобретение ламп накаливания Эдисона кардинально изменило ситуацию. Промышленность начала выпускать осветительные приборы, работающие от электроэнергии. Сегодня многие могут купить люстру в стиле Кантри или украсить свой дом оригинальным светильником из венецианского стекла, но относительно недавно подобная роскошь была доступна лишь избранным.

люстры кантри

Все более востребованными становятся люстры в стиле Кантри Прованс, которые постепенно вытесняют светотехнику других стилистических направлений. Они позволяют создать романтичную «деревенскую» атмосферу, которой так не хватает жителям крупных мегаполисов. Люстры Кантри, Прованс и аналогичных направлений сочетают в себе простоту и лаконичность. Тем не менее, они обладают определенным изяществом и выразительностью.

Что представляет собой кантри-люстра?

Кантри или «деревенский стиль» широко используется для отделки не только загородных коттеджей, но и городских квартир. Характерными чертами этого интерьерного решения являются теплые тона и незатейливые формы, создающие гармонию и уют. Но из каких элементов формируется кантри-стиль? Для создания интерьера потребуется деревянная мебель, текстиль, обои с цветами и крупным рисунком. Немаловажное значение имеют осветительные приборы.

люстры кантри

Люстра на кухню в стиле Кантри обладает следующими отличительными особенностями:

  • Простые плавные формы без резких изгибов.
  • Натуральные оттенки.
  • Растительные мотивы в оформлении (букеты и цветы).
  • Опционально – абажур из ситцевой или льняной ткани.

Цвет светильника, выполненного в стиле Кантри, должен быть неброским. Производители преимущественно используют пастельные тона. Чаще всего люстры и светильники окрашиваются в светлые оттенки серого, желтого, зеленого цветов.

Где купить люстру-кантри

Сегодня покупателю не составит труда приобрести люстры в стиле Кантри – интернет магазин предоставляет возможность заказать светотехнику, не покидая собственного дома или офиса. Это не только экономит время потребителя, но и позволяет ему ознакомиться с более широким ассортиментом товаров. Люстры Кантри можно купить в специализированном салоне светотехники, обычно представлена двумя-тремя моделями. Интернет магазин зачастую может предложить потребителю более широкий выбор.

люстры кантри

Практичные и непритязательные светильники и люстры Кантри дополнят собой любое помещение. Они будут уместны не только в кухонном интерьере, но также в прихожей, в домашнем кабинете, в гостевой комнате. Чтобы добиться наилучшего визуального эффекта, рекомендуется оснащать кантри-люстры лампами, имеющими «теплый» желтоватый оттенок.

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина «Be-zon».

Короткая ссылка на эту страницу: