22 февраля 2019
Телеканал NTD

Как звучит скрипка из полимера с паутиной?

Вот так звучит первая скрипка, сделанная из полимера, шёлка и паутины. Пока это только два первых прототипа.

Идея принадлежит выпускнику Школы проектирования Дайсона при Имперском колледже Лондона. Лука Алессандрини говорит, что решил использовать паутину, поскольку она обладает уникальными свойствами.

[Лука Алессандрини, создатель скрипки]:
«Я использовал её, поскольку она очень-очень эластичная, а также имеет очень маленькую плотность».

Инструмент на 70% состоит из шёлковой нити, на 30% — из полимера. Кроме того, под грифом, струнодержателем и подставкой можно заметить три золотистые полоски. Они сделаны из паутины золотопрядов — крупных пауков, обитающих в Австралии.

[Лука Алессандрини, создатель скрипки]:
«Очень небольшое количество паутины позволяет балансировать эту сложную систему, чтобы изменять звук инструмента».

Впрочем, музыканты говорят, что звук у этих скрипок пока не идеальный.

[Йоханна Бернард, скрипачка]:
«Это хорошая альтернатива, поскольку эта скрипка легче моей, а мы в течение дня носим много вещей. Так что альтернатива хорошая. Но в целом я бы играла на своей деревянной скрипке, поскольку она громче».

Инженеры говорят, что их материал можно использовать в производстве самой разной продукции.

[Лука Алессандрини, создатель скрипки]:
«Моей целью было создать не хорошие скрипки, а создать производственную технологию, которую можно использовать для таких товаров, как колонки, усилители звука и наушники».

Теперь Алессандрини ищет спонсоров, чтобы основать стартап. Он надеется, что его технология появится на рынке уже в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как звучит скрипка из полимера с паутиной?Учёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоБабирусса – одна из самых редких свиней в миреРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»В лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»