18 июня 2018
Телеканал NTD

Жана Рено наградили за вклад в кинематограф

На чешском курорте минеральных вод в Карловых Варах встречают французского актёра Жана Рено. Он прибыл, чтобы получить особую награду на 51-м Международном кинофестивале.

Его удостоили премии президента конкурса за особый вклад в международный кинематограф.

[Жан Рено, актёр]:
«Честно говоря, я не знаю, почему люди меня любят, почему любят фильмы со мной и мою работу. Но я счастлив, поскольку фильмы – это моя жизнь. Вот всё, что могу сказать».

Рено — француз испанского происхождения. Его настоящее имя Хуан Морено-и-Эррера Хименес. Получив награду президента кинофестиваля Иржи Бартошки, он поблагодарил зрителей.

[Жан Рено, актёр]:
«Я благодарю вас, поскольку это вы смотрите фильмы, это вы вдыхаете в них жизнь. Без вас не будет ни фильмов, ни актёров, ничего. Ещё раз спасибо».

После этого зрители увидели культовый фильм «Леон» режиссёра Люка Бессона с Рено в главной роли.

[Жан Рено, актёр]:
«Я доволен конечным результатом фильма. Если зрителям нравится фильм, я счастлив. Я радуюсь не потому, что я сыграл в этом фильме или потому что я кинозвезда».

Рено прибыл в Чехию не только на кинофестиваль. Здесь начинаются съёмки боевика Стивена Фанга «Искатели приключений». Актёр подтвердил, что дал согласие на участие в фильме.

[Жан Рено, актёр]:
«Я буду сниматься в китайском фильме в Праге. Это всё, что я могу сказать».

Международный кинофестиваль в Карловых Варах был основан в 1946 году. Сейчас он считается крупнейшим в Чехии, а также самым престижным в Центральной и Восточной Европе.

В этом году зрители смогут увидеть 200 фильмов со всего мира. 12 из них включены в конкурсную программу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жана Рено наградили за вклад в кинематографЗвезде Болливуда Салману Хану дали 5 лет тюрьмы за охоту на антилопЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеМалыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиВ Саудовской Аравии открылся первый кинотеатр после 40 лет запретаВ Северной столице зажигаются новые звёзды киноБельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаСлаву Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареИзысканный чешский бутерброд будет покорять мир