21 августа 2019
Телеканал NTD

Собачий фестиваль прошёл в Беверли-Хиллс

Около 300 псов и более 5000 человек собрались в Беверли-Хиллз на ежегодное мероприятие, которое всецело посвящено собакам. Называется этот фестиваль Woofstock.

Здесь можно показать своего любимца, удостоиться аплодисментов, если он продемонстрирует какие-то трюки, пообщаться с такими же, как вы, любителями четвероногих, и даже устроить для питомцев настоящую свадьбу.

[участник «свадьбы», исполняющий роль священника]:
«Коко и Мола сегодня сочетаются узами брака. Если кто-либо из присутствующих собак знает причину, по которой эти двое не должны быть вместе, пусть залает сейчас или не открывает свою пасть никогда».

Организаторы говорят, что все гости мероприятия – одна большая семья.

[Лилли Боссе, один из спонсоров мероприятия]:
«Люди приводят сюда своих лучших друзей, четвероногих питомцев. Здесь можно взять собаку из приюта. Здесь есть собачьи магазины, здесь проводят шоу талантов и парады, и это просто один счастливый и незабываемый собачий день».

Фестиваль объединяет собачьи приюты со всего Лос-Анджелеса. Они приезжают сюда в надежде, что кто-то из посетителей на месте решится обзавестись новым другом.

В этот раз привезли 75 «собак-сирот».

[Билл Кроув, представитель фонда Pet Care]:
«Разведение собак сейчас очень популярно. Если люди хотят собаку, то они обычно покупают её у заводчика. Но через год эти собаки нередко оказываются в приюте. Или если это безответственные хозяева, то они теряют собаку, и она опять же оказывается в приюте. В наши дни очень важно брать собак из приютов, особенно муниципальных».

На сцене собаки соревнуются в сообразительности и точности выполнения команд. Одни с лёгкостью садятся, ложатся и прыгают, а другие предпочитают облизать судей.

А в зоне спортивных состязаний некоторые собаки летают не хуже фрисби.

Кроме того, посетители могут купить угощения для своих питомцев, отвести их на массаж или просто заказать собачий портрет.

Фестиваль Woofstock проходит в Лос-Анджелесе, в других городах США, а также Канаде и Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собачий фестиваль прошёл в Беверли-ХиллсКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля Хашогги