fb pixel
Телеканал NTD

В Индии древний особняк перестроили в отель

В Индии древний особняк перестроили в отель

Под звуки традиционной музыки три красавицы дарят зрителям старинный танец времён Великих Моголов. Но это не..

Дата загрузки: 2022-05-23

В Индии древний особняк перестроили в отель
Под звуки традиционной музыки три красавицы дарят зрителям старинный танец времён Великих Моголов. Но это не театральное представление. Так встречают гостей в одной из новых гостиниц Дели.

Ещё недавно это был просто старый особняк. Его выстроили 130 лет назад. Здание разрушалось. Былое величие архитектурной достопримечательности решили возродить владелец особняка и его сын.

На реставрацию ушло почти десять лет. Работников фактически окружали руины. Даже ходить рядом со стенами было небезопасно.

[Сиддхант Гоэл, сын владельца особняка]:
«За первые три года здесь только заложили фундамент, потому что он был практически разрушен. Когда мы убедились, что здание стоит надёжно, начали реставрационные работы, длившиеся два года. А над этой прекрасной отделкой, что вы видите, мы работали последние полгода».

Теперь особняк превратился в роскошный отель, сочетающий в себе очарование ушедшей эпохи Моголов и самые современные удобства.

Стены, выложенные мрамором, напоминают о величественном Тадж-Махале.

[турист из Колумбии]:
«Нанять рикшу у железнодорожного вокзала, затем погулять по узким улочкам и вдруг увидеть прекрасное здание – это просто удивительно».

Здание располагается в одном из туристических районов Дели – недалеко от Соборной мечети и старейшего рынка Центрального Дели – Чандни-Човк. Этот рынок построили во времена Шаха Джахана. По его указанию возвели мавзолей-мечеть Тадж-Махал.

Теперь этот старинный район Дели пустеет. Владельцы зданий переехали в новую часть города, а здесь процветает только торговля. Семья Гоэлов надеется, что восстановленный ими особняк станет первым шагом к возрождению полноценной жизни в этом районе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: