13 декабря 2018
Телеканал NTD

Частично списать долг Греции обещают к концу 2016

Греции необходимо придерживаться плана проведения реформ, чтобы восстановить доверие и добиться частичного списания долга. Об этом сообщил еврокомиссар по экономике Пьер Московиси в ходе визита в Афины.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Моё послание – это послание доверия и уверенности. Я повторяю, что настало время внедрения реформ и инвестирования. Мы должны провести реформы сейчас, что хорошо для народа Греции, для поддержки экономики, для привлечения инвестиций и восстановления доверия».

Московиси отметил, что Афины и их партнёры в еврозоне, которые предоставляют финансовую помощь, должны достичь соглашения с Международным валютным фондом по вопросу частичного списания долга уже к концу текущего года. По его словам, все стороны заинтересованы в том, чтобы МВФ продолжал своё участие в программе помощи.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Для нас критически важно вернуть доверие, чтобы стимулировать восстановление, это наша общая цель. Мы также должны создать условия для переговоров по частичному списанию долга. И очень важно, чтобы в этом участвовал МВФ. Я уже говорил моим коллегам, что это должно произойти до конца года».

Ранее представители Международного валютного фонда отмечали, что достичь поставленного показателя бюджетного профицита в 3,5% ВВП к концу 2018 года будет невозможно. Они также заявили, что будут участвовать в финансировании третьего транша помощи только при условии утверждения менее строгих финансовых целей.

Московиси также отметил, что Афины достигли значительного прогресса в реформировании экономики, и что риска выхода страны из зоны евро больше нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Частично списать долг Греции обещают к концу 2016МВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиКитайцы массово инвестируют в греческую недвижимостьУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахВенесуэльцы часами стоят в очереди за бензиномОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовОщутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцев