27 июня 2019
Телеканал NTD

Бавария: 17-летний афганец ранил пассажиров поезда

В пригородном поезде на юге Германии в понедельник вечером произошло нападение на пассажиров. Его совершил 17-летний афганский беженец, вооруженный ножом и топором. Четыре человека получили серьезные ранения. В целом, пострадавших — около 15, включая людей, пребывающих в шоковом состоянии. Сам нападавший был застрелен полицией при попытке скрыться с места преступления.

Инцидент произошел около 9 часов вечера в поезде, следовавшем из баварского Тройхтлингена в Вюрцбург. После атаки состав был остановлен.

По словам баварских властей, говорить о мотивах нападавшего пока рано. Немецкие СМИ сообщали, что он кричал «Аллах Акбар», но официально это не подтвердили.

[Герхард Эк, представитель МВД Баварии]:
«Не знаю, как долго он жил в Германии. У него здесь есть семья, мы с ними связались. Мы пытаемся выяснить мотив нападения».

В отличие от соседних Бельгии и Франции, в Германия не было терактов, производимых радикальными исламистами. При этом немецкая полиция сообщает, что предотвратила много планируемых атак.

За прошлый год Германия приняла около миллиона беженцев, включая тысячи несовершеннолетних без сопровождения взрослых из охваченных войнами Сирии и Афганистана. Последнее нападение может усилить политическое давление на канцлера Ангелу Меркель, которая приветствует беженцев в стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бавария: 17-летний афганец ранил пассажиров поездаЙогу с альпака предлагают в ГерманииВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынка100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией