17 июля 2018
Телеканал NTD

Tesla Motors планирует выпускать солнечные панели

Основатель Tesla Motors Илон Маск раскрыл детали нового генерального плана развития автомобильной компании. В частности, речь идёт о создании беспилотных грузовиков и автобусов.

В настоящее время автомобили Tesla оснащены системой автопилота, но водитель может отключить её. Компания намерена и дальше работать над усовершенствованием беспилотных систем.

Кроме того, Tesla Motors планирует купить компанию SolarCity, специализирующуюся на производстве солнечных батарей. Слияние двух компаний позволит предлагать покупателям весь товар, необходимый для работы электромобиля, в одном месте.

Согласно генеральному плану, Tesla Motors намерена выпускать солнечные батареи, которые будут служить источником энергии для зарядки машин. Также покупатели смогут приобрести на сайте «Тесла» солнечные панели для установки на крышу дома.

Автокомпания из Силиконовой долины намерена достичь роста продаж к 2018-му до 500 тысяч машин в год. Это на два года опережает предыдущие планы.

Tesla Motors основана 13 лет назад. За это время компания создала четыре модели электромобилей. Последняя из них – Tesla Model 3.
Короткая ссылка на эту страницу:

Tesla Motors планирует выпускать солнечные панелиВыставка товаров для питомцев в Лас-Вегасе: игрушки, одежда и технологииМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходовПекарня в Вашингтоне сделала кексы к свадьбе Гарри и МеганПервый государственный визит: Трамп принимает МакронаКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекФермеры призывают пить молоко А2 с «правильным» белкомМотоциклы с «душой» представили на выставке в СШАЧем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанам