19 февраля 2019
Телеканал NTD

5-летний Илья – юный гид Московского зоопарка

5-летний Илья Петров – самый юный сотрудник Московского зоопарка. Он ведущий серии видеолекций, в которой рассказывает об обитателях старейшего зоосада России.

[Илья Петров, сотрудник Московского зоопарка]:
«Привет! Меня зовут Илюша. Мое самое любимое животное – сурикат».

Пользуясь служебным положением, мальчик — частый гость в зоопарке. И, конечно, первым делом ноги ведут к сурикатам. Эти животные, похожие на маленьких обезьянок или енотов, приковывают внимание обступившей вольер детворы. Но, в отличие от остальных, Илья знает о повадках диковинных четвероногих всё.

[Илья Петров, сотрудник Московского зоопарка]:
«Это часовой. Он наблюдает за порядком. Из-за того что в Африке очень жарко, часовые сменяются… Он следит, чтобы не было нигде опасности».

Страсть к дикой фауне у мальчика проявилась в раннем детстве.

[Анна Петрова, мама Ильи]:
«Когда он был маленький, еще месяцев 9, мы переключали каналы. Он ни на что не реагировал, только на каналы про животных. Вставал как вкопанный. Мог так стоять минут по 20».

Читать дошкольник Илья только учится. Однако энциклопедии про животных – любимые книги, которыми дома заполнены все полки. На помощь юному зоологу приходит мама. Илья моментально запоминает услышанное.

[Анна Петрова, мама Ильи]:
«Мы часто ходим в зоопарк гулять от такой любви к животным. Он везде бегает, всем все рассказывает. И родственники сами не знают, как животное называется, а он читать не умеет, но во всех тыкает пальцем: «Это белоголовый орлан, это какая-то куница».

Для маленького Ильи работа в зоопарке – предел мечтаний. За день можно обсмотреть десятки вольеров. Между тем, в планах мальчика — серьезная научная работа. Он мечтает когда-нибудь клонировать динозавров.
Короткая ссылка на эту страницу:

5-летний Илья – юный гид Московского зоопаркаНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакБанкир и сказочник: глава Rothschild в СНГ выпустил детскую книгуЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятам«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в Москве