Телеканал NTD

Южнокорейцы предпочитают 3D-скульптуры вместо фото

Южнокорейцы предпочитают 3D-скульптуры вместо фото

Трёхмерную минискульптуру самого себя предлагают сделать в одной из фотостудий Сеула. Новый способ запечатлеть свой облик..

Дата загрузки: 2020-02-27

Трёхмерную минискульптуру самого себя предлагают сделать в одной из фотостудий Сеула. Новый способ запечатлеть свой облик на память обретает всё большую популярность среди южнокорейцев. Оценили эту идею и молодые родители. По их мнению, 3D-фигурка расскажет о характере малыша больше, чем обычная фотография.

[Лим Со Чон, посетительница фотостудии]:
«Мне захотелось сделать 3D-фигурку моего сына, и, когда он подрастёт, показать ему то, что не отразишь в фотографии. Сейчас он такой забавный».

Для того чтобы получить трёхмерное изображение, человека фотографируют в кабинке, где размещены более 100 цифровых зеркальных фотокамер. Потом специалисты обрабатывают полученные изображения и делают из гипсового порошка объёмные фигурки на 3D-принтере.

Заказы фотостудия выполняет довольно быстро, поэтому клиентов приходит много.

[Ю Кын Чон, менеджер студии IOYS]:
«Как правило, процесс производства занимает от двух до четырёх недель. Мы выполняем эту работу за один-два дня. Поэтому мы можем делать 3D-скульптуры и для иностранцев, посещающих Южную Корею».

Приходят сюда и студенты, приехавшие на учёбу из-за границы. Эшли Яворски из США учится в Сеуле и давно не встречалась со своим другом. Решила подарить ему вместо обычной фотографии 3D-скульптуру.

[Эшли Яворски, посетительница фотостудии]:
«Я хочу отправить её своему другу, который живёт в США, чтобы у него была моя 3D-фигурка. Мне кажется, это лучше, чем просто изображение».

Некоторые даже приводят в студию четвероногих любимцев.

[Цзинь Чжэ, посетитель фотостудии]:
«Ему сейчас около четырёх лет, что эквивалентно 30-летнему человеческому возрасту. Мне захотелось сохранить память о его лучших годах, поэтому мы сделали здесь 3D-фигурки».

Трёхмерные скульптуры могут быть размером от пяти до 30 сантиметров в высоту. Стоят они от 100 долларов и выше.
Короткая ссылка на эту страницу: