18 августа 2018
Телеканал NTD

Китайского туриста по ошибке отправили в приют для беженцев

В Германии туриста из Китая по ошибке приняли за искателя убежища и почти на две недели отправили в приют для мигрантов.

[Кристоф Шлютерман, сотрудник миграционного центра в Дюльмене]:
«Он был беспомощный, мог говорить только на мандаринском китайском».

Всё началось с того, что у хорошо одетого 31-летнего туриста, чье имя не разглашается, в Штутгарте украли кошелек. Он обратился в полицию, но не смог объяснить, чего хочет. Его приняли за мигранта и отправили в город Гейдельберг. Там китаец, не сопротивляясь, прошел все соответствующие процедуры: подписал заявление на предоставление статуса беженца, у него забрали паспорт, выдали временные документы, сняли отпечатки пальцев и отправили на автобусе с мигрантами в приют для беженцев в городе Дюльмене за сотни километров. Там ему давали еду и деньги на карманные расходы. Китаец провел там в общей сложности 12 дней, пока местный сотрудник Красного Креста не заподозрил неладное.

[Кристоф Шлютерман, сотрудник миграционного центра в Дюльмене]:
«Мы заметили, что он вёл себя странно. Он просил срочно с ним поговорить, и это звучало очень драматично. Он был очень взволнован и выглядел смущенным и дезориентированным».

Сотрудники центра установили на мобильный телефон приложение для перевода с китайского и наконец смогли понять горе-туриста. Он оказался из Пекина.

[Кристоф Шлютерман, сотрудник миграционного центра в Дюльмене]:
«Он четко сказал, что хочет, чтобы ему вернули паспорт, что у него есть туристическая виза, и что он хотел посетить Францию и Италию. Он попросил нас помочь ему вернуть его паспорт из Гейдельберга».

История закончилась благополучно. Туриста отпустили, вернув все документы. Подавать жалобу он не стал. Лишь сказал, что представлял себе Европу немного иначе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китайского туриста по ошибке отправили в приют для беженцевГлаву Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»Франция и Германия договорились о бюджете еврозоныGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайВыбрать цветок, оценить здоровье: новые приложения представили в БерлинеГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовНа Великой Китайской стене прошёл один из самых сложных в мире забеговВ запертой фуре в Ливии нашли 100 мигрантов, 8 из них задохнулисьНемецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухи