fb pixel
Телеканал NTD

ООН: трёхчасового перемирия в Алеппо недостаточно

ООН: трёхчасового перемирия в Алеппо недостаточно

Трёхчасового ежедневного перемирия в сирийском Алеппо недостаточно, чтобы доставить гуманитарную помощь всем нуждающимся. Об этом в..

Дата загрузки: 2022-01-22

ООН: трёхчасового перемирия в Алеппо недостаточно
Трёхчасового ежедневного перемирия в сирийском Алеппо недостаточно, чтобы доставить гуманитарную помощь всем нуждающимся. Об этом в среду сказал координатор гуманитарной помощи ООН Стивен О’Брайен.

По его словам, объявленное ранее Россией периодическое прекращение огня для прохода гуманитарных конвоев может решить проблему только частично. О’Брайен считает, что для обеспечения местных жителей продовольствием и средствами гигиены каждую неделю необходимо объявлять 48-часовое перемирие между сторонами.

[Стивен О’Брайен, координатор гуманитарной помощи ООН]:
«Я готов в любое время рассмотреть любое предложение, которое позволяет доставлять гуманитарную помощь. Чтобы удовлетворить потребности людей, необходима дорога в две полосы, и нужно 48 часов, чтобы все грузовики успели въехать и доставить груз».

Останавливать на три часа боевые действия российские военные начинают с четверга.

Это решение приветствовали в Госдепартаменте США, отметив, что перемирие должно соблюдаться всеми сторонами.

Город Алеппо частично находится под контролем повстанцев и частично — в руках правительственных сил. Как предполагается, в гуманитарной помощи нуждаются около 250 тысяч человек.

С первых чисел июля контролируемые повстанцами районы Алеппо отрезаны от поставок продовольствия. Сирийская армия захватила главную дорогу, ведущую к городу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: