22 апреля 2019
Телеканал NTD

Последствия землетрясений в Италии и Мьянме

Итальянские спасатели продолжают работать в пострадавших от землетрясения городах в центральной части страны. По данным на утро четверга, погибших – около 160. Есть пропавшие без вести. Поиски продолжаются в населенных пунктах Аркуата-дель-Тронто, Аматриче, Аккумоли и Пескаре. Аматриче разрушен почти полностью.

Тысячи человек лишились крова. А те, чьи дома уцелели, боятся в них возвращаться. Сила землетрясения в ночь на среду составила 6,2 балла. Эпицентр залегал примерно в 150 километрах от Рима, и подземные толчки ощущались даже в столице. После основного землетрясения последовало еще около 150 афтершоков.

[жительница Аркуата-дель-Тронто]:
«Ноги моей не будет в моем доме. Даже если там всё спокойно – я слишком напугана».

А это уже Азия, Мьянма. Здесь в среду также произошло сильное землетрясение. Сообщается о не менее троих погибших.

Мощность подземных толчков составила 6,8 балла. Они ощущались также в Таиланде, Бангладеш и восточной Индии. Эпицентр же залегал недалеко от города Чау в центральной части Мьянмы. В древнем городе Паган повреждено около 100 знаменитых пагод, построенных в XI-XIII веках.

[житель Пагана]:
«Очень грустно, что наши бесценные пагоды пострадали и частично обрушились. Надеюсь, больше такого не произойдёт».

По данным мьянманских властей, во время обрушения одной из пагод пострадала туристка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Последствия землетрясений в Италии и МьянмеНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовНа выставке в Риме представили технический гений Леонардо да ВинчиТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВ Мьянме прямо на улицах печатают документы на машинкахВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после ураганов