23 июля 2019
Телеканал NTD

Мигранты помогают пострадавшим от землетрясения в Италии

Справиться с последствиями землетрясения в итальянском городе Пескара-дель-Тронто местным жителям помогают мигранты.

Эти ребята – беженцы из Африки. В Италию приехали в поисках убежища. После разрушительного землетрясения, произошедшего в ночь на среду, помогают расчищать поле под палатки для лишившихся крова, а также для посадки вертолётов.

[Абдулла, мигрант из Бенина]:
«Мы видели, что люди погибли. Нам очень грустно. Нам тоже плохо от того, что происходит».

В странах, откуда они бежали, землетрясений не бывает. Говорят – было больно смотреть, как выжившие итальянцы ждут информации о своих родных из разрушенных кварталов. Остаться в стороне не смогли.

[Абдулла, мигрант из Бенина]:
«Здесь, в Италии, мы впервые выполняем волонтерскую работу и подаем руку помощи. Мы порой действовали как добровольцы в наших странах. Нам нужно помочь людям здесь, мы чувствуем, что обязаны это сделать, потому что видели, как они гибнут. Мы также хотим выразить уважение к ним и к их человеческому достоинству».

Тем временем число жертв землетрясения возросло до 267. Около 400 человек также остаются в больницах с телесными повреждениями различной степени тяжести. Около 40 из них – в критическом состоянии.

Регион продолжают сотрясать афтершоки. Их уже произошло более 920, из них 60 – в пятницу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигранты помогают пострадавшим от землетрясения в ИталииНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ итальянских Альпах прошёл веломарафонКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026