16 октября 2019
Телеканал NTD

Кения и Япония договорились об инвестициях

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Кении Ухуру Кениата договорились продвигать торговлю и инвестиции между двумя странами. Об этом они объявили на совместной пресс-конференции сразу после завершения 6-го Международного саммита по развитию Африки, который состоялся в Найроби.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Мы договорились продвигать торговлю и инвестиции. Мы только что подписали инвестиционный договор, который станет важной исторической вехой. Он стимулирует переговоры по вопросам заключения соглашений о снижении торговых пошлин».

Япония зависит от импорта природных ископаемых. Поэтому Токио заинтересован в богатых ресурсах Африки. Кении в свою очередь не хватает технологических возможностей, поэтому она зависит от поставок японского промышленного и электрооборудования.

В прошлом году общий объём прямых инвестиций Японии в Африку составил 1 миллиард 240 миллионов долларов. Это на 20% меньше, чем годом ранее.

В ходе саммита японские власти объявили, что в течение последующих трёх лет планируют инвестировать в континент около 30 миллиардов долларов. Деньги будут направлены на строительство дорог, портов, аэропортов и электростанций, а также на поддержку образования и здравоохранения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кения и Япония договорились об инвестицияхЧудо-колесо помогает кенийкам носить домой бутыли с водойВ Японии после наводнений произошло землетрясениеВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруВ Японии испытали летающий автомобиль75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииЯпонский «белый аист» успешно стартовал к МКСВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регби