19 сентября 2018
Телеканал NTD

Саммит мариачи начался с рекордной мозаики из сомбреро

Вот так выглядит самая большая в мире мозаика из сомбреро. Собрали её в мексиканском городе Гвадалахара. Тем самым установлен новый мировой рекорд. Его тут же зафиксировал представитель Книги Гиннесса.

[Карлос Тапиа, представитель Книги Гиннесса]:
«2684 сомбреро. Это новый рекорд Книги Гиннесса».

Предыдущий рекорд принадлежит канадцам. Их мозаика состояла из 2030 сомбреро, то есть на 650 штук меньше.

Сомбреро – традиционные шляпы исполнителей мариачи, самого распространенного жанра мексиканской народной музыки. В 2011 году этот жанр внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Сооружение рекордной мозаики приурочили к началу Международного саммита мариачи в Гвадалахаре.

[Карлос Тапиа, представитель Книги Гиннесса]:
«Для Книги рекордов Гиннесса честь – фиксировать такие рекорды. Он станет известен на весь мир и окажет положительное влияние на общество, продемонстрировав людям, что можно быть лучшими в какой-то области».

Саммит продлится до 4 сентября, и всё это время можно будет полюбоваться и на мозаику.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саммит мариачи начался с рекордной мозаики из сомбрероВ честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыГигантский сэндвич приготовили в столице МексикиКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуВ мексиканской пещере нашли останки предков майяНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболКопия первой в мире долгоиграющей пластинки появилась в Британской библиотекеВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубани