18 июля 2018
Телеканал NTD

Саммит мариачи начался с рекордной мозаики из сомбреро

Вот так выглядит самая большая в мире мозаика из сомбреро. Собрали её в мексиканском городе Гвадалахара. Тем самым установлен новый мировой рекорд. Его тут же зафиксировал представитель Книги Гиннесса.

[Карлос Тапиа, представитель Книги Гиннесса]:
«2684 сомбреро. Это новый рекорд Книги Гиннесса».

Предыдущий рекорд принадлежит канадцам. Их мозаика состояла из 2030 сомбреро, то есть на 650 штук меньше.

Сомбреро – традиционные шляпы исполнителей мариачи, самого распространенного жанра мексиканской народной музыки. В 2011 году этот жанр внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Сооружение рекордной мозаики приурочили к началу Международного саммита мариачи в Гвадалахаре.

[Карлос Тапиа, представитель Книги Гиннесса]:
«Для Книги рекордов Гиннесса честь – фиксировать такие рекорды. Он станет известен на весь мир и окажет положительное влияние на общество, продемонстрировав людям, что можно быть лучшими в какой-то области».

Саммит продлится до 4 сентября, и всё это время можно будет полюбоваться и на мозаику.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саммит мариачи начался с рекордной мозаики из сомбрероВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторы«Мыслителя» и «Поцелуй» представили на выставке скульптур РоденаКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Жизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовДревнегреческая музыка вновь зазвучала в АфинахВыступление хора в Сикстинской капелле впервые транслировали через ИнтернетФрески доколумбова города Тулум защитят от разрушения