26 августа 2019
Телеканал NTD

18-летний австралиец совершил кругосветку на самолёте

Так, с оркестром и со слезами на глазах, встречают нового героя Австралии. 18-летний Лэклен Смарт стал самым молодым пилотом, совершившим кругосветное путешествие в одиночку на одномоторном самолёте.

Молодой человек приземлился в аэропорту города Маручидор, что на северо-востоке страны. Лэклен на год младше предыдущего рекордсмена, американца Мэтта Гутмиллера.

[Лэклен Смарт, летчик-рекордсмен]:
«Эмоции переполняют. Я так рад наконец вернуться в родной город на побережье Саншайн-Кост. Приземлиться там, где и проходили мои первые тренировки перед этим полётом».

Кругосветное путешествие длилось почти 8 недель, или 54 дня. За время полёта Лэклен сделал 24 остановки в 15 странах мира.

По его словам, самым большим испытанием для него были погодные условия, а также языковой барьер с иностранными диспетчерами по управлению воздушным движением.

Юноша надеется, его пример вдохновит остальных подростков верить в свои силы.

[Лэклен Смарт, летчик-рекордсмен]:
«Нам очень часто говорят, что мы слишком молоды или недостаточно хороши. Однако, если усердно трудиться, то можно достичь всего. Я, 18-летний юноша, планировал своё путешествие 2,5 года и много часов осуществлял задуманное. Надеюсь, я смог доказать, что небо – это не предел мечтаний. Мечтайте о большем».

За почти 2 месяца Лэклен преодолел 45 тысяч километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

18-летний австралиец совершил кругосветку на самолётеКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновПольский полицейский коллекционирует модели полицейских авто